Что-то здесь не чисто.
зачем делать пьяным ребенка 6 лет?
Для того, чтобы дело получило резонанс?
С какой целью?
Ведь понятно, что ситуация абсурдная.
Обвиняемой зачем это? В чем мотив?
Либо ее конкретно подставили, либо я не могу этого объяснить.
Вид для печати
Видеоматериалы тоже пропали с камер дома.
А это точно была обычная тетка? Мне не верится, что она самая обычная. Если дело так закрутили, что даже мелкий ребёнок оказался виноват, то у тетки явно огромные связи и её кто-то очень не хочет сажать.
Абсурд полный.
У моих близких родственников тоже была абсурдная ситуация 10 лет назад. В автокатастрофе обвинили мужа, который вёз свою жену с годовалой дочкой домой. А ещё в машине была крестная его дочки и её двухлетний сын. Жена и крестная погибли, детки и муж еле выжили, у всех были различной тяжести травмы.
Несколько лет судебный процесс шёл и в итоге осудили бедного мужчину, потерявшего жену и чуть не потерявшего дочь.
А водитель, который "выпихнул" с левой полосы Ленинградского шоссе их машину на встречку - оказался не виновен.
Так что уж говорить про Российские законы.
тут или ошибка анализа, допустим взяли чужую кровь, но вроде как образцы совпали.
я слабо верю, что мальчик мог выпить стакан водки (допустим случайно, втайне от деда) и пойти гулять и признаки алкогольного опьянения никто не заметил.
Она сама себя подставила независимо от того, был ли мальчик пьян. Она гоняла по дворовой территории и разговаривала по мобильнику - 2 нарушения, одно из которых грубое. По мне так и болтовня по телефону грубое нарушение. То есть то, что у ребенка нашли 2,7 промилле - это одна история. А дтп - другая история. Раскрутилась она именно из-за алкоголя в крови мальчика, и если бы не этот факт, наверное удалось бы ей отделаться легким испугом. А тут конечно накрыло всех, и власти, которые кинулись знаки во дворах устанавливать, и полицию, и судмедэкспертов и бедных родителей, которых тоже можно обвинить в халатности, не усмотрели мол за ребенком, выпил алко... Только ребенка не вернуть потому что одно создание плевать хотело на пдд.
Автолюбители, подскажите, пожалуйста. Вот на дорогах установлен ограничение скорости, есть знаки. А какие ограничения есть у внутридворовых проездов и внутриквартальных проездов? У них единое или разное? И как я могу отличить отдно от другого? Где посмотреть? И еще подскажите, есть ли доступный приборчик, чтобы оценить, с какой скоростью несутся мимо сада на (в моем понимании) внутриквартальном проезде?
Судмедэксперты пишут (читаю одного, он в свою очередь сослался на еще одного), что из-за обмена веществ и отсутствия ферментов для ребенка 2,7 промилле это не стакан, а 1-2 рюмки. Глотануть какую-нибудь сладкую домашнюю наливочку (а градусность у них дай боже) ребенок, теоретически, в объеме рюмки мог. Вот насколько он потом мог отправится гулять - неизвестно. Так что хз. Очень мутно всё в этой истории.