У нас соседи помимо собак ещё и салютами шумят. С 10 до 12 ночи.
Вид для печати
У нас соседи помимо собак ещё и салютами шумят. С 10 до 12 ночи.
Во, меня это тоже бесит. У свекров так. Идешь по улице, между глухих высоких заборов, как у нас заведено, и вдруг неожиданно гав-гав-гав! Я вздрагиваю каждый раз. Особенно в тех местах где собаки при этом из-под ворот наполовину торчат или над забором (видимо на что-то там забираются) - кажется что вот щас бросятся на тебя прям. И неужели хозяев самих это не бесит? Я-то прошла и ушла, а там народу по улице дофига ходит, весь день же лай стоит. И реально неприятно там гулять. А больше там негде.
Меня вот еще глухие высокие заборы очень выводят. И изнутри это ужасно, если участок 12 соток и меньше, и снаружи как по тюряге прогуливаешься... почему нормальные маленькие заборчики или сетки раньше были, а щас вот эта вот херня??
У мамы участок с 4 сторон соседи, трое прстроили жуткие глухие заборы в 2000е годы. Из-за этого вид на участке жуткий. Прям испортили все. И нихрена ведь не сделаешь. В 80е у всех были сеточки, которые в растительности терялись, и как было хорошо!
И как после этого полюбить дачу?
Вот! Ты меня поняла! Именно такая же ситуация с собаками.
А заборы.. у нас маленький участок, но умный сосед построил свой дом в 80 см от забора. Пришлось..
а потом - собаки, Ян. Много бродячих собак. У нас и высокий и уходящий в землю. Пробраться можно только под воротами. Но там хотя бы мелкая пролезет, а большая нет. Но от кошек не спасает 😬
А насчёт собак мне теперь всё фигнёй кажется. После того, как я пару дней пожила лет в 16 у дальних родственников. У них дом был с туалетом на выносе. Дырка там такая ещё огромная, сложно стоять. Участок такой... заросший, кусты какие-то колючие. И дорога к туалету через весь участок, вдоль соседского забора. И никак иначе к туалету этому не дойти. А забор - это такая тонкая сетка. Высокая, но тонкая и у самой тропинки. А с другой стороны сплошняком кусты эти колючие))) И у соседей огромная злая собака, которая бросалась но эту сетку, когда идёшь к туалету. И она бросается и прижимает эту сетку почти ко мне, и пасть эта и сетка эта хлипкая. А я иду в туалет))) И ночью бывало)))
Хозяйки дома, в котором я жила, были две бабушки-старушки, которые могли только причитать соседу "ну вы бы как-то привязывали её", на что он говорил "отдам скоро, не бойтесь". А я тогда такая была... мне сказали ,что туда ходить надо, а мне и не ловко возражать))))
Яркое впечатление, короче :)