Сообщение от
Ана
Неправда, меня не сбер обманул, а ВТБ. Я в 2013 у них писала заявление. НПФ у меня тоже не сберовский. И вообще не факт что деньги не перевели по вине банка. Может быть это ПФ что то там не принял. Может быть была ошибка в личных данных например. ПФ абсолютно непрозрачен и хрен там найдешь концы. Как я уже раньше говорила, налоговая по сравнению с ПФ просто зайки.
И писать заявление в ПФ надо осторожно. Сейчас его наоборот писать не надо, если идешь заключать договор в уполномоченный банк НПФ. Потому что банк сам пишет за тебя это заявление. Возможно и в 2013 должен был писать. Но теперь не узнаешь. В 2015 я так сходила сама в 2 места - банк и ПФ, в результате банк за меня сгенерил второе заявление и ПФ отказал в переводе средств изза задвоения заявлений (в законе есть статья на основании которой они могут в таком случае отказать). И только в 2016 мне наконец "повезло". Но тебе рекомендую все равно сначала позвонить в ПФ, а потом в фонд куда хочешь переводиться и все узнать. Потому что мало ли где какие порядки. Причем в ПФ надо общаться именно со специализированными тетечками, которые занимаются накопит.пенсией, у тех кто сидит в местном отделении на приеме населения в голове каша еще хуже чем у меня была.
К ПФ две огромная претензии:
1)отсутствие четкой информации по необходимым действиям как на сайте, так и у сотрудников в отделениях.
2) отсутствие информирования заявителя об отказе и его причинах
Ну и в НПФах тоже обычно "роботы" на телефоне сидят которые шаг в сторону от стандартных фраз уже ничего не знают. И ПФ им не раскрывает причины отказов в переводе средств.