кто уходит? мне кажется, что уже все ушли еще в 2015, после того как авиаперевозки просели из-за кризиса. Изики ушли, ВиззЭйр сократил количество направлений до минимума.
Вид для печати
А рассажите мне про инкогнито, чото я пропустила... мне тоже очень актуален вопрос, вот провафлила в Рим только-только билеты на 25 тыс дешевле.. Собссно, я просто прицениться лазила - приценилась..а сегодня полезла, и поняла, что это спецпредложение какое-то было..сижу печалюсь.
А за какое время обычно можно поймать какое-то спецпредложение? Или это непредсказуемо? Ну то есть если я на середину-конец авг хочу (этого года))), стоит мониторить или уже совсем пролет? Прямые только интересуют.
какая АК? у аль италии бывают промокоды, но даже с ними цена не шоколад, а уж на пик сезона тем более. Подпишись на их рассылку. Но вообще конечно ты крайне поздно спохватилась, в разгар сезона сомнительно Рим купить дешево, тем более тебе нужны только прямые, а их не так много да и спецпредложений на прямые в Рим вообще не припомню...
инкогнито не всегда срабатывает (погугли - режим инкогнито в хроме), они ж кукис собирают, так что надо чистить кэш или через анонимайзер искать, в общем, это вообще не обязательно, что тебя "посчитали". Допустим было 5 билетов по вкусной цене, пока ты искала, купили 2, а тебе надо купить 4, в итоге цена за 4 может вырасти существенно. То есть иногда надо запросить меньшее количество билетов, а потом докупить еще один отдельной транзакцией...... боже как я скучаю по люфтганзовским промокодам, как только мы не изощрялись:)
Яна, а я в той теме хотела тебя спросить, а вы где в генуе сейчас отдыхали? Понравилось?
Мы 2 года назад отдыхали в Лигурии, летели до Генуи соответственно. В Лигурии ооочень понравилось, это прям моё - куча старинных построек, маленьких городков, очень живописно, можно гулять по горным тропам, и ни одного макдака)) мечтаю туда вернуться) в самой Генуе на обратном пути дня 1.5 провели.
я тоже не успела в той теме высказаться на тему разницы формулировок "научите искать" и "найдите мне вот с такимито трехэтажными параметрами и дешево".. Но не суть уже, научить научили, а за "найдите" люди в аг-вах зарплату получают, а самостоятельные люди постоянно мониторят агрегаторы, подписаны на рассылку, читают Винского, заглядывают в Турдом и тд
Про рассылку кстати поддержу Олю - мы с мужем и свекром подписаны на Аэрофлот Бонус рассылку уже лет...хз много.. Так вот НИ РАЗУ одновременно не получали их письма! кому-то раньше, кому-то позже, кому-то вобще не доходят эти письма со скидками и новостями... Так что имеет смысл подписаться двумя-тремя ящиками например.. С арабскими ак наоборот - рассылки приходят по два письма сразу с разницей в пару минут! Хз как они так делают, но факт есть факт.
Про смену курса в ночь на среду - так и есть, евровые тарифы пересчитываются IATA раз в неделю. Для российских направлений не актуально, для заграна да, причем для всех ак, в тч российских
Про лоукосты - с Победой надо аккуратно, досчитывайте всегда до покупки конечную цену с учетом 2%, которые они берут за обработку платежа, иногда получается добавив места, багаж и эти 2% по цене= Аэрофлоту или чуть дешевле например на ряд направлений. При такой истории я выберу АФ - там и покормят, и больше багажа, и откидываются кресла и копятся мили. Вот)
Про групповую покупку - щас уже третий год локально у С7 есть небольшая скидка на покупку от 4 билетов в одной брони. У арабских ак тоже такое бывает, а еще часто у Катаров 2 бизнеса по цене одного)
Поэтому все надо мониторить и еще раз мониторить, только так можно понять нормальную/дешевую/и аховую цену...
Городков там полно - все побережье от Генуи до Специи. Но песчаные пляжи хорошие есть не везде. Мы жили по 1 неделе в двух городках - Санта-Маргарита и Леванто. Первый - моя прихоть, для детского отдыха не особо приспособлен, публика чопорная, но там красиво, у нас за домом была вилла 16 века с парком и бесплатными фортепьянными концертами пианистов со всего мира у которых там в это время был какой-то съезд. Два офигенно красивых храма на маленький городок. Пляж галечный, небольшая красивая бухта, плавать там приятно для глаз) И оттуда удобно сплавать на кораблике в Портофино и Сан Фруттуозо. А еще оттуда 40 минут до Генуи на электричке. Оглядываясь назад, неделю там может и многовато торчать. Леванто - широкие песчаные пляжи. Архитектура попроще, но есть довольно большой сохранный кусок средневекового города с храмом. Там уже есть какие то развлекалки для детей. Помимо пляжа выбрали городок за его близость к Чинкве Терре, которые обязательно надо посетить, но ночевать ли там сами решайте. Мы в один день до ближайшего городка из Чинкве Терре дотопали по горной тропе, там позависали-покупались и обратно на поезде. В другой день на кораблике доплыли до последнего городка, а потом остальные на поезде в обратном порядке посетили. Туристов в августе там конечно убиться. Отдыхают в Лигурии в основном сами итальянцы и французы, как мне показалось. А у них в августе сезон отпусков.
Так что Леванто рекомендую как пункт для остановки однозначно, а остальное сами выбирайте. Сестри-леванте тоже вроде за пляж хвалили. Но я уверена там везде красиво и стоит посещения)
И там вкуснейшая аутентичная еда, много действительно свежих морепродуктов, есть даже лавочки специализированные, если хочешь на ресто сэкономить. В Леванто мимо такой проходили по дороге с пляжа.