я не вдавалась в подробности в такой момент.
Вид для печати
Не на машине и без детей. Если уж прям очень очень надо
У нас родня из Полтавской области. Туда только на жд!! Только не на авто с рос номерами. Тем более мужчина и один. Тем более с московскими.
А так народ нормально настроен, но у них глухая деревня, три дома. В самой Полтаве тоже спокойно, главное не нарываться. А машина московская- это прямое попадание.
Оттуда сюда не проблема. И возвращаться.
А вот россиянам уже сложнее.
У меня бабушка в Донецкой области. Родители ездят только на поезде. Про машину пришлось забыть.
Люди там адекватные, но мужчине призывного возраста не стоит соваться. На таможне могут быть проблемы(((
С детьми ехать можно, если вы уверены, что на месте все спокойно.
Сестра с детьми ездит почти каждый год.
Из документов нужны приглашение с той стороны (в котором прописано, что ваши родственники берут вас на свое обеспечение), загранпаспорта.
Вот многие пишут, что не поехали бы...
я бы может тоже просто так не поехала, но есть родственники, которых не видели несколько лет и сюда они, к сожалению, приехать не смогут (мой дедушка 86лет).
Среди отписавшихся конкретных примеров поездки всего парочка и то в области, которые рядом с луг и дон или прямо в те области.
Ищу по разным форумам инфу по конкретным поездкам и пока что криминальных не нахожу. Да, пишут, что на таможне трясут и могут всю машину обыскать, что менты могут попробовать развести на деньги за якобы превышение скорости и тд
Поэтому наверное все же рискнем.... других вариантов все равно нет (билеты плацкарт уже только верхние боковые, а купе по 8500р с чел в одну сторону )
P.S. В феврале спрашивала тут у нас на форуме по поводу поездки летом в Турцию и тоже большинство ответили, что не поехали бы. А мы взяли и съездили в июне на 2 неделе и ничуть не пожалели.
Ну вы отчаянные...
Конкретных примеров я думаю нет, потому что такая мысль- ехать на машине с росс номерами никому даже в голову не придет.
Ладно сами едете, еще и детей в такую опасную ситуацию ставите.
Ну и все же Турция - это несколько разные вещи..
Ты хоть отпишись тогда тут, что все ок.
один из сайтов где перечитала все отчеты о поездках на машине с рос.номерами (если кому интересно) http://www.adybov.ru/forum/viewtopic...803&start=7480
К друзьям из Украины приезжали родственники из Ростова на машине еще в январе 2017 - все было ок, были в центральной части и скатались в Карпаты в западную (также на машине). Это из реальных примеров.
обязательно напишу отчет о поездке....
Ты сравнила конечно ситуацию в Турции и на Украине
у нас друзья с Украине которые живут теперь тут, а туда периодически ездят. Они туда перестали ездить даже на машине с Украинскими номерами, граждане украины!
Только жд или автобус.
Там страшно тем, что закона нет вообще. То есть повезет и тебя никто не тронет. Не повезет и хрен от кого добьешься правды
У нас друг занимает весьма высокий мвдшный пост в своей местности
мы к нему на свадьбу не поехали
он нас понял и без претензий