Слушай, человек и так в трансе, а такими сообщениями его совсем из колеи выбить можно. Зачем?
Вид для печати
так можно жить только по-молодости. И пока дети маленькие.
А потом каждому нужен свой угол. Я уже вою в однушке, например. Мне после 40 уже хочется свой угол.
Поэтому в однушке, без работы в 37 лет?
еще ремонт в новостройке у автора - это пипец как дорого. Тут не только восем себе отказываешь, ты отказываешь себе ВО ВСЕМ. и детям тоже.
Душа вселяется в человека уж явно не в то время, когда там еще 10 клеток. Ты еще скажи, что женские яйцеклетки имеют душу, а каждые месячные - это убийство. Ну кстати раньше женщины на руси примерно так и думали и из-за месячных убивались и слезы лили. Месячные - это ведь тоже по сути не рожденный малыш. Он мог бы быть, но не случилось. У нормальной бабы месячных быть не должно - либо ты беременная, либо ты кормишь, потом снова беременная и т.д.
Так что я бы остерегалась ложных аналогий.
Сядьте с мужем и все подробно обсудите. Посчитайте сколько денег есть, сколько будет нужно, какие есть варианты подработки. Только без слез и эмоций. Выбор очень трудный и я желаю тебе огромных сил, чтобы принять какое-то решение. В твоей ситуации я бы прервать не смогла. Сама не так давно решала данный вопрос, но в связи с медицинскими проблемами, результат на второй линеечке. Слезы наворачиваются каждый раз, когда я смотрю на дочь и думаю о том, что ее могло бы не быть. Денег много не бывает и все всё равно не заработаешь. А вот корить и трепать себе нервы можно до конца жизни.
наши родители в несколько в иных условиях работали и уж точно не имели ярмо в виде ипотеки. Мир рабочей силы меняется и очень сильно - сегодня ты банковский работник - а завтра ты никому не нужен, потому что банковские процессы автоматизированы и сейчас несколько лет в простое - и ты плетешься в конце уносящегося в светлое будущее поезда. Автор будет проживать свою жизнь, а не жизнь на примере чей то свекрови, в ее жизни будут свои плюсы и минусы. Пример твоей свекрови - классный, она большая молодец, редко кто из этого поколения способен на такое, но это скорее единичные случаи. Но я вообще не склонна ставить в пример предыдущие поколения, так как условия жизни, скорость жизни были другими, даже государство было другое...
Насчет стимула... дети в принципе стимулируют родителей, что один, что двое, что трое, но и сложностей добавляют больше - если ты веришь, что справишься - скорее всего так и будет, если такой уверенности нет - то это повод очень взвешенно подходить к решению вопроса. И да, нести ответственность за него.
Я так скажу - какое бы решение ты ни приняла, ты СМОЖЕШЬ жить с последствиями этого выбора. Именно об этом говорит опыт и тех кто выбрал в трудной ситуации рожать, и тех кто принял рациональное решение прервать. Первым некуда деваться и они приспосабливаются, вторым время и защитные свойства психики помогают не сходить с ума изза своего решения, а жить нормальной жизнью. Хотя конечно какой-то период поколбасит, но надо себе повторять что это пройдет. У меня самой если что такого опыта не было, но я не знаю ни одной психически нормальной женщины, которая бы двинулась на почве обдуманно сделанного аборта. Точно так же я не знаю ни одной кто бы всю жизнь жалел о трудно принятом решении родить еще одного ребенка . Наша психика мудрая, она автоматом ищет во всем оправдание принятому решению. Главное ей не мешать, поэтому пожалуйста, убери слово "вина" из своей головы! Это решение, выбор, категория вины тут неприменима. И тем более в формулировке "только моя". Это (1) выбор (2) совместный тебя и мужа. Запиши это огромными красными буквами в голове и мужу донеси. И желаю чтобы все максимально удачно сложилось при любом выборе!
Да, надо понимать, что в этой ситуации никто тебе не подскажет.Это решение только ваше с мужем. И в любом случае оно будет верным. Прими это для себя. И решите, что вы не будете себя осуждать ни при каком решении. Жизнь не стоит на месте, идет дальше. Люди после таких трагедий восстают из пепла, находят в себе силы жить и быть счастливыми.