Там разные процессы для + и -.
Потому существуют бифокальные очки, в которых два стекла. Ну или две пары разные с собой носить. Поэтому имеет смысл сейчас исправить минус.
Вид для печати
Там разные процессы для + и -.
Потому существуют бифокальные очки, в которых два стекла. Ну или две пары разные с собой носить. Поэтому имеет смысл сейчас исправить минус.
Ничего не улучшится. Просто будет везде хуже, и вдали, и вблизи. Не делать из-за этого операцию - невразумительная причина %)) минус - это удлинение глаза, а плюс возрастной - уменьшение эластичности хрусталика. Вот и будет везде нехорошо. А так хоть десяток лет жизни порадоваться. Еще неизвестно, будет ли сильно плохо в "старости", а сейчас точно хорошо.
Делать операцию, чтобы потом всё равно носить очки и ждать мифической единицы? Это просто смешно! А вдруг не получится? А если с течением времени зрение немного уедет и будет больше -1 и опять единица не сложится? Зачем тогда вообще глаза трогать, это всё же инвазивная операция и глаза навсегда уже будут слабее, чем от природы
У меня пошло возрастное изменекние. Не знаю можно ли считать это компенсацией, но то, что я стала видеть хуже вблизи близоруким глазом - это факт. Почему я и спрашивала тут про дальнозоркость. А все оптимистично - "у меня теперь 100 %".
У меня два совершенно разных глаза - один близорукий, другой - дальнозоркий. Вот и пытаюсь понять, что возможно.
это личный выбор каждого человека. кому что нравится. я без очков не вижу ничего. совсем.
мне сейчас очки, которые я хочу, обойдутся почти в 70000. операция чуть дороже. еще я солнечные очки хочу. мечтаю!!! а они тоже для моих стекол стоят прилично. поэтому -1 меня вполне устроит - очки копеечные будут.
ну и самое главное - я себе в очках НРАВЛЮСЬ :) и без них себя не представляю :) все-таки 34 ношу, не снимая. ведь курица без них слепая, поэтому я готова делать операцию :)
Нравишься - носи хамелеоны, вот тебе и солнце, и очки прозрачные. Не, я такого не понимаю. Решаться на приличное вмешательство и при этом сознательно отказываться от всех выгод, которые можешь получить?.. действительно, личный выбор. Да, извините за мнение, несовпадающее с мнением автора, не понимаю и всё :))) наверное, потому, что очки не люблю и не знаю никого, кого они украшают. Идут - да, знаю, но украшают - нет