Re: Стерилизация кошки (мои вопросы)
Вазелиное масло смазывает ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) и тем самым облегчает прохождение каловых масс при запорах. С помощью мерного шприца заливают в рот кошке пимерно 10-15 мл. в зависимости от веса. Оно не всасывает и вреда от него кроме пользы никакого:)
Хм. Я вот про касторовое слышала. А про вазелиновое.. Оноь в жидком виде? Мне почему-то только мазь вазелиновая вспоминается.
Алененок, http://www.apteka-ifk.ru/art/2636/
Отправка отредактированного (13 Nov 06 22:16)
щас отлично скачем по антресолям, заползаем под потолок по косякам дверным. а вазелиновое масло действовало как слабительное, просто давали чайную ложку, подействовало не сразу, а через несколько часов, нам рекомендовали специальное слабительное, но по цене если честно мы его не ослили, слишком дорого стоило учитывая что нужно его немного, а потом фактически можно выбросить, так как кошка в принципе запорами не страдает
Так, мы едем на операцию. Рыжий шуршунчик, подскажи, что у нас там за клиника на Красногвардейской? Я нашла адреса трех Рядом со станцией метро Красногвардейская находятся клиники:
Беланта
Ст. метро: Марьино, Красногвардейская
Телефон: 340-84-68
Время работы: Круглосуточно
Близнецы
Ст. метро: Красногвардейская
Телефон: (495) 344-06-58
Центр ветеринарной офтальмологии "Гелиос"
Ст. метро: Марьино, Красногвардейская
Телефон: 340-84-68
Время работы: Вторник: с 19 до 22 часов, суббота: с 11 до 14 часов.
Какая из них та самая?
Да пока никак. В пятницу повезем :)
Киса чувствует себя ОТЛИЧНО!
Потому что мы только анализы сдали на токсоплазмоз, хламидиоз и ещё какой-то микро-чего-то-там.
Врач мне понравилась. Она осмотрела кошку достаточно детально, спросила, сколько ей, когда текла, как текла. Когда услышала, что текла кошка всего 1 день и почти незаметно, внимательно так на нас посмотрела и спросила "Вы точно хотите её резать?"
"Нет!" почти хором ответили мы. "Честно говоря не хотим, но ведь кошка мучиться будет - кота мы ей не дадим, а таблетками не хочется травить".
"Молодцы, что таблетками не травите.. А мучиться почему она будет? Она же слабо течет, "незаметно" - так?"
"Ну да..."
"И вас криками не достает, так?
"Ну да..."
"Так будем резать?"
"Нет... будем анализы брать" :)
В общем, из разговора с врачом выяснили, что не всякая домашняя кошка нуждается в кастрации. Некоторые текут действительно незаметно и мало. (ура-ура!!!)
Лучше мы котика кастрируем, в полгодика. Чтобы котят не было. Если успеем, конечно.. [:-?]
"В общем, из разговора с врачом выяснили, что не всякая домашняя кошка нуждается в кастрации. Некоторые текут действительно незаметно и мало. (ура-ура!!!)"
Дело не в том, тихо кошка течет или нет, а в том что она в принципе течет и все равно будет мучится от невозможности удовлетворить инстинкт, и то что пустая течка дает гормональный сбой в организме, на фоне которого возникают всякие бяки. В общем, кошка ваша и дело ваше конечно.
А коты как правило гораздо раньше чем хозяева замечают кошкину течку....
По мнению врача (она же по-любому знает об организме животных лучше нас), ничего плохого с кошкой при пустых течках не происходит. Это нормальный физиологический процесс. Если она не орёт истошно и проявляет никаких симптомов дикого беспокойства - так и не надо трогать. Нет проблемы - не надо и решать. А вот заорет, забеспокоится, начнет мучиться - так и приведем на операцию.
В общем, я то перекликается с моим мнением тоже. Как говорят системщики "не трожь работающую систему".