ну вот я в этой ситуации просто прыгнула в беременность ,как прыгаю в воду. Знаю, что плавать умею - выплыву, а страх - он от неизвестности. Делаешь один шаг и все дальше по накатанной.
Вид для печати
Ты знаешь, я вот часто вижу примеры, что в декрете мамы меняют профессию, находят наконец-то то, чем им нравится и хочется заниматься, в свое удовольствие!
мне это с одной стороны странно - я этот отпуск до 3х воспринимаю как время на заботу о ребенке, но при наличии няни/бабушки, которые желают помогать, машины, позволяющей не сидеть на месте, своих установок в голове, что мама не должна сидеть каждую секунду с чадом, а должна наблюдать и направлять его рост и развитие, то вот тебе и время на свои возможности
у меня токсикоз до последнего дня, отсутствие помощи кого бы то ни было кроме мужа, отсутствие авто, блин, да у меня и магазины нормальные находятся черте где, туда лишь летом ходить при нормальном поведении ребенка, и собственно моя голова - возможно позанимайся я у психолога годик, может я бы начала иначе воспринимать вопли ребенка))
и это тоже развитие, но одни "пережидают" это, 3 года, я на работу и там оно само как-то или же заниматься собой, читать и применять советы психолога, выходить на новый уровень, возможно..
короче есть развитие в декрете))) я видела его примеры!
Как было у меня. Нас у мамы трое, и я всегда хотела больше одного ребенка. Дочку родила давно, молодая была, зеленая) Одно спасало, муж старше меня почти на 10 лет, взвешеный и самостоятельный человек 🙈 Когда дочь ввросла,на меня грузом давило "она растет, надо второго, большая разница,тебе скоро 30, муж стареет" Единственное, муж никогда не давил на счет второго ребенка. К тому моменту я уже не помнила ни какашек, ни коликов, ни родов. А потом в один прекрасный момент мне стукнуло "я хочу". И как-то само собой ушли на задний план мысли о работе(я ее очень люблю), о родах, о деньгах и т.п. Пришла и сказала мужу "пора второго". Вот сейчас сыну год, а я даже не помню все тяготы беременности, хотя они были, кажется 😂 Роды помню, такие классные были, бесплатные) Пупсика новорожденного помню. Я не отличаюсь повышеной сентиментальностью, не плачу розовыми слезами при виде чужих младенцев, и никакие сюсю с чужими меня не толкали к мыслям о втором. Я дошла сама.
Слушай, ну если тебя останавливают только подгузники и какашки, так это временно, всего каких-то 3-4года. Ну что такое 3-4года по сравнению со всей жизнью, зато потом будет 2 жизни, 2 истории, 2 судьбы, 2 книги, которые тебе предстоит читать всю жизнь, это в 2 раза больше поводов для радости, в 2 раза больше поводов для гордости, это 2 семьи, 2 комплекта внуков, 2 опоры на всю оставшуюся жизнь. Мысли глобально, основная жизнь проходит во взрослом возрасте, а не грудничком.
У тебя у самой есть брат/сестра, для тебя по жизни это хорошо или лучше бы их не было?
Машина у меня есть, так что проблемы передвижения у меня нет) думаю что ребенок будет со мной передвигаться пока отвезти, привезти старшую.
Может после рождения второго изменяться интересы и буду делать то от чего получаю удовольствие- этот вариант развития событий мне нравится)))
я с рождения младшей дома почти не сидела, по району с коляской круги не наматывала, машина под окном всегда, коляска (шасси под автокресло) в багажнике, запасные подгузники да влажные салфетки с собой и все. По мне, так первый год самый легкий и простой. Ребенок не ходит, никуда не лезет, куда положил - там и взял :) в 10 дней дочкиных вместе с ней роддом поехала швы после КС снимать, в неделю - гостей позвали (родню), в месяц в гости катались. Сейчас кругом все так предусмотрено для мам с малышами, катайся, смотри, гуляй. о каком дне сурка идет речь? С первым ребенком вышла на работу в 10 месяцев - по необходимости, со второй 3 года декрета отсидела, на работу не тянуло и не собиралась. Ну были какие-то бессоные ночи иногда, уже и не помню.