Невозможно совершенно.
Прошлый год боролись родители, толку никакого. Директор совершенно не идёт навстречу. Положено и точка.
Вид для печати
Я вообще тоже за то, чтобы плавно подойти к английскому и начать за год до того, как начнется в школе.
У нас в школе Кузавлев. Он мне однозначно больше Спотлайта и Старлайта нравится. Но мне все равно какая программа по большому счету.
Я Федин английский не лезу вообще. С ним мы начали как все во втором классе (но у нас первый немецкий). По факту Федя общается на языке с носителями. В целом я довольна, с учетом того, что я к английскому усилий не прикладываю.
Ориентируйся на одноклассников - если все пойдут на эти курсы а вы нет, ребенок во 2 классе на общем фоне будет отставать, потому что программа реально дебильная. А если большинство ходить не будет, то будут мучиться все вместе) у нас полными классами на доп инглиш в 1 классе ходят. По примеру дочери могу сказать что это не халява, а действительно полезно - ко 2 классу уже знали алфавит и основные правила транскрипции, плюс определенный словарный запас. Обучение во 2 классе было плавное без нервяка. Учебник у нас Старлайт, насколько я понимаю он не особо лучше Спотлайта.
Имхо, однозначно надо брать английский. Мы два года занимались по учебнику Welcome, Верджинии Эванс. Сейчас в школе Старлайт, ребёнок самостоятельно делает дз, мы только проверяем и диктанты даём. В старой школе был Кузовлев, мне очень не понравился учебник.
Ёлка, я бы рассматривала вариант в твоём случае - репетитор летом перед вторым классом. Нет нагрузки школы, материал лучше усваивается. Это просто для того, чтобы сын поувереннее себя чувствовал на уроках. А дальше посмотришь.
Сейчас начинать курсы точно бесполезно, идёт адаптация к школе и эмоции от школы вытесняют всю информацию новую.
я тоже сижу в раздумьях. У нас англ с 1 класса, 2 урока в неделю. Программа кажется старлайт, но я не уверена, учебники и тетради пока не выдали. Классный руководитель сказала пока не торопиться записываться на курсы в школе, смотреть на детёй, как и что пойдёт.
Но сын занимался на курсах с 4,5 лет 2 полных года учебных и прошлый год до декабря.
Те алфавит знает, основные слова по главным темам (цвета, семья, части тела, животные , фрукты, овощи, дом, одежда, игрушки) знает. Счёт до 100 тоже. Даже какие-то диалоги у них начинались, когда мы уходили.
Память вроде хорошая, я все надеюсь, что вспомнит...
Нейропсихолог наша советует вместо английского на танцы отдать, чтобы после школы переключался. Кроме того бассейн и рисование 2 раза в неделю остаются.
А что останавливает начать в первом классе? Почему не расширить ребёнку зоны ближайшего развития? Сложно водить? Некому?