Это у Галины проблемы со спиной, серьезные, и как бабушка таскать внука она не сможет на руках вот прям на постоянной основе и в ближайшее время.
Вид для печати
Галина, я, с одной стороны понимаю вас. Да, надо рожать до 30, для меня, в моих ориентирах, в моих ценностях, это номер один.
А с другой стороны, жизнь сейчас меняется, и не всегда в лучшую для нас, потенциальных бабушек, сторону.
Мои 3 сестры не замужем, без детей, им +-30, и для них это норма и все в порядке. А для меня нет. Но это мои проблемы :)))
Вы можете лишь советовать дочери не пропускать плановых визитов к гинекологу и стоматологу - раз в полгода, просто показаться.
А остальное будет лишь, когда им будет угодно...
А мне кажется, что это все отговорки... отговорки тех, у кого не получается. Вера замужем уже 10 лет?? это мое имхо, но рассуждения тех у кого не получается, просто причину не называют. Не надо заводить разговоров о детях, ее действительно это будет раздражать. Но на примере близких знаеомых, после 30 женского здоровья не прибавляется совсем. Совсем-совсем
Ничего не надо делать , просто периодически ходить к геникологу.
Готовой к материнству надо скорее быть в голове. Если готова-тогда и время на гениколога найдётся , и информация найдётся , и все остальное. Просто у неё желания нет. И вряд ли получится его навязать. Своей опекой скорее хуже сделаете. Когда человек стоит в очереди , а его сзади кто то толкнул , ни один человек в этой ситуации не скажет "спасибо большое что толкнули , продвинусь ка я вперёд". Скорее всего он наоборот встанет как вкопанный.
Ничего смертельного нет в том, что она родит не сейчас , а через два года или 4. Тем более вы не собираетесь активно целыми днями няньчить внуков. Будете делать то, что в ваших силах. Например моя мама внуков в гостях кормит, а так же читает сказки. Для этого спина не нужна. Разговаривает. Первый внук родился , когда ей было 62, а папе 65. А сейчас у них уже три внука и одна внучка
Ну бабушки как бы тоже не молодеют, и если в 18 лет они были рады помогать, то через 14 им стало тяжелее.
Моей маме было почти 50, когда старшая родилась, помогала очень много, и работала при этом, а вот со второй уже тяжело ей стало, хотя всего четыре года разница, сейчас почти не помогает, потому что сил нет уже.
Думаю дело не в "нежелании детей", скорее всего есть проблемы, о которых не говорят.
У нас, например, в семье 2 проблемы! Дочка (т.е. я ) которая по мнению мамы только и думает о детях и постоянно рожает (а у меня всего 2) и сын, которому уже 30 и они с женой уже много лет и все никак не рожают :)))
Ана, увы, призрак чайлд-фри реет над нами черной тучей - с стороны зятя есть тетушка-художница, ярая противница детей, и, к сожалению, порой вылетают укошмарные вещи, не вселяющие надежды...
Со спиной все нормально у нее. "С головой" нелады:)))
Работа - в школе, с наличием лоной ответственности перед кем угодно, только не перед своимздоровьем и жизненными планами.