Я делала смету для себя, примерно, с учётом количества детей, праздников, учителей и т.д. При наличии отчёта за прошлый год это несложно.
Но... оказалось никому не нужно)))))))
Вид для печати
Мы пока по 1500 руб 1класс . Но у нас запретили покупать рабочие тетради, школа выдаёт прописи. В саду по 2000 руб но там это прям на закупку всей канцелярии и тд
Не считая покупки пособий...
Школа 2 тр.
Дет.сад 2 тр.
Но это пока,после могут ещё собирать после НГ
П.с. В школе свой личный счёт)))Как это?Большая тетрадь и на каждого ребёнка заведена отдельная страничка.
К примеру,воду пьют все...значит расписываем на всех 30 человек...
Какая нибудь Иванова против подарка на НГ,значит не берутся деньги с их счета.
И да,каждый родитель легко может ознакомиться со своей страничкой...И к примеру на собрании добавить 500-1000 рублей,соответсвенно запись идёт именно на счёт ребёнку.
А также обсуждаются подарки,Петрова и Сидорова категорически против...ок,деньги остаются на их счетах.
И сумма делится на всех кто согласен....
Вообщем как то так.Очень нравится эта система)
В 1 классе 3000 на год + 1500 пособия + экскурсии отдельно (их было много).
2-й класс 2000 пособия купили летом, 4000 сдали на год + экскурсии отдельно (с начала года уже 2500 потратили на них).
Сама была в рк в саду, больше НИКОГДА!!! Отчетов не прошу.
5 тыс на год , включая раб тетради. До 5-го класса ещё покупали тетради, краски, пластилин. Включая подарки детям и учителям, пиццу фрукты на праздники. Экскурсии отдельно
5000 - очень много, ИМХО. БОльшая часть денег уходит на подарки учителям (если, конечно, РК не оставляет деньги себе, есть и такие...). Так что тут вопрос в стоимости подарков.
Я в 4 классе РК. Собираю столько, сколько предлагают родители. В классе 26 человек. В прошлом году уложилась в 1300 на подарки (цветы классному руководителю на день учителя и ДР, подарки 5-и учителям на НГ и 8 марта, подарки детям на НГ и угощения в конце года). На рабочие тетради собирала отдельно по 700 р., т.к. кто-то покупал сам. Других трат у нас почти нет - только тетрадки для контрольных работ и бумага для принтера.
В этом году РОДИТЕЛИ решили собирать на подарки по 3000 р., и я, имея запас в кассе, купила цветы на день учителя не только классному руководителю, но и 4-м предметникам. Останется сдача к концу года - либо перенесу на следующий год, либо раздам сдачу, либо пойдет на выпускной. На учебные пособия собирали по 370 р. отдельно.
Стоимость подарков определяю я сама, с родителями не советуюсь, но стараюсь "скромненько, но со вкусом". Максимальный бюджет на подарок классному руководителю 2500 р., предметникам 1000 р. Получается уложиться в меньшую сумму - отлично. Тетради/пособия покупаю там, где они получаются дешевле. Все траты до копейки записываю в файл на гугл-диске, у родителей есть к нему доступ, могут посмотреть и проверить. Пока, ттт, претензий не было. Только пинают "Наташа, завтра день учителя, учителей поздравляем?" ))
С профессиональным праздником поздравить - святое дело. Поздравлять женщин с 8 марта - хорошая традиция, надо ее поддерживать. А вот подарки на НГ и день рождения, на мой взгляд, дарить не надо. Это семейные праздники, когда подарки дарят детям. Зачем их дарить учителям и воспитателям - я не понимаю. Но покупаю и дарю, т.к. "активные родители" с меня этого требуют.
В предыдущей школе 3000 в РК на расходы, пособия отдельно от 1500 до 1800 в разные годы разные суммы были. В прошломгоду 3000 не хватило на все, на празднование НГ досдавали немножко.
В новой школе схема таже, расходы отдельно, пособия отдельно. В РК сдала по 5000, на учебники не знаю сколько они собирали, мы на закупку не успели.
Я была в РК в старой школе. 3000 с носа стандартного класса это минимум, которого только-только хватает.
В саду также 3000, эта сумма держится уже лет 5.
Воду школа дает. А вот стаканчиков мало дает, поэтому мы их докупаем. Школа предоставляет стандартный набор. Насчет суммы - у нас так исторически сложилось и ни разу никто не говорил что много. Сдаваемость денег 100% ная. В общем как только кто то выскажет недовольство, будем думать что делать.
это у меня не включилось мультицитирование ))) и получилось все тебе )))))))))))