со вторым КС молозиво сильно быстрее пришло.
Вид для печати
со вторым КС молозиво сильно быстрее пришло.
Просто пожелаю удачи!
У меня были ЕР
Ой только тему увидела а уже поздняк метаться) ну как там оно?)
Про молоко разве что написать - у меня после кс (второй ребенок, но первое кс) молоко день на третий наверно пришло. Нормально в общем пришло) все должно быть ок, про бандаж уже девочки все написали, да ты уже наверно и сама ощущаешь, зачем он нужен)
А мышцы при кс разве режут? Я всегда думала что раздвигают, а режут только кожу и матку... или ошибаюсь? Я вот пытаюсь вспомнить щас, после каких родов у меня визуально стало заметно расхождение мышц (после первых ер или после вторых кс) и хоть убей не могу... правда в моем случае кроме небольшого эстетического дефекта никаких больше проблем пока ттт нет.
если я ничего не путаю, то их как бы раздвигают (не режут конечно, это так сказать речевой оборот), но между ними то есть сухожилия, которые и рассекают. У меня было 2 КС - после первого был именно как косметический дефект, вообще который я не оценивала как проблему, а вот во время роста живота во вторую беременность - проблема встала в полный рост.
У меня есть небольшой диастаз (расхождение мышц, то есть вертикальная "дырка" между мышцами на животе) после второго КС, но внешне это никак не видно, живот довольно плоский, только над швом небольшая "ступенька", но и она со временем подтягивается (хотя в купальниках с низкими трусами, конечно, уже не походишь...). Это при том, что никаких бандажей я не носила ни разу. Но видимо, это инидвидуальная особенность моя. У меня же нет повода не верить словам тех, кто без бандажа реально не мог с кровати встать.
Ну а как раньше без бандажей жили)) встать с кровати в любом случае можно, просто без бандажа это больнее, чем с ним. У меня шов ровный и ограничений по глубине трусов не имею, а вот расхождение мышц выражается в том, что живот стал как бы слегка квадратный в области ниже пупка)) не знаю как объяснить лучше - мышцы по сторонам от пупка как будто более выраженные, как два вертикальных жгута, а между ними промежуток. и при отклонении назад первые годы "домиком" посередине стоял)) сейчас домиком уже не встает, но вот эта квадратичность осталась, видимо навсегда.