Девочки, учитывая, что мы только пошли в сад, я теперь вообще не понимаю, а в чем у вас дети в саду гуляют? Прям в том, в чем в группе? А если они вспотевшие? А после прогулки переодеваются?
Вид для печати
Девочки, учитывая, что мы только пошли в сад, я теперь вообще не понимаю, а в чем у вас дети в саду гуляют? Прям в том, в чем в группе? А если они вспотевшие? А после прогулки переодеваются?
я бы.
1 попытка: вежливо бы обратила внимание воспитателя на эти моменты, что ребенок раньше в саду не был, не знает порядков, стесняется спросить и сказать что-то. Ребенку бы дома внушала, что надо не стесняться, такие-то порядки.
2. если это не работает, пошла бы выше
в самой группе наш в шортах и футболке, носках и сандаликах.
на прогулку одевает колготы, штаны непромокаемые-непродуваемые(ну уличные такие) и лонгслив/водолазка с курткой.
я всегда рассчитываю на то, что футболку он будет снимать, но его чаще всего оставляют в ней, а сам он, видимо, пока еще не может настоять или забывает
без носков оставлять немного боюсь т.к. просят закрытую обувь, но в группе пипец как жарко
и колготы даю, чтоб был повод точно снять мокрые носки и одеть сухие колготки
наши скорее лишнее оденут, чем что-то забудут
Я бы и правда поговорила спокойно с воспитателем, что мол дочка говорит, что у логопеда в ботинках и штанах взмокла, а без кофты замерзла на улице. Она у нас домашняя, с ней бабушка сидела и сама стесняется о чем-то говорить вам, вы смотрите за ней, пожалуйста, вся надежда на вас, а там и она привыкнет.
Просто все дети и их одежда разная.. у нас прям фи высказывают термобелью.. и прям видно, что сами не знакомы со всеми правилами многослойного ношения одежды, поэтому и боятся, что ребенок заболеет.. и не любят-не понимают мембранную одежду... правильной считают толстенные куртки на синтепоне))
Какие индивидуальные особенности? Что ребенок 5-ти лет нуждается в неком контроле и в плане одежды тоже? Тогда здесь нужно ставить вопрос не только о профнепригодности данного воспитателя ,но и об умственных способностях его. И уж в частных детсадах миндальничать не стоит точно.
Я по-моему выше четко написала. Дополнительные носки не являются обязательной частью гардероба. Большинство детей вторые носки на прогулку не одевают. И воспитатель не знала, а ребенок забыл/Не сказал. Соответсвенно надо подойти к воспитателю и сказать про носки. "Пожалуста, пусть Маша/даша одевает на прогулку носки". Очень просто
Все дети разные, кто-то кутается, кто-то жаркий и потеет быстро.
Задача родителя при адаптации у саду обратить внимание воспитателя на одежду ребенка доя прогулрк. Частный/муниципальный сад, не важно, воспитатель не телепат (до первого предупреждения).
Аналогично с ребёнком дома мягко и настойчиво проводится работа по самостоятельному одеванию. Ребенок 5 лет вполне может уже запомнить комплекты одежды.
По одежде для прогулок и группы - она разная.
В группе носки, шорты, легкие брюки, у девочек легинсы и туники часто.
На улицу колготы разной степени плотности (в зависимости от погоды), флиска на футболку либо водолазка, комбез.
Футболка после прогулок меняется на новую.