Сообщение от
Happy-Ann
Я считаю, дразнят непохожих. Это первое такое проявление ксенофобии в детском коллективе. И часто эта непохожесть имеет в своей основе качества позитивные. Не всегда, конечно. Дразнят же толстячков, например, только из-за их полноты. Но полнота как раз и есть непохожесть. И еще один момент: чтобы быть непохожим и оставаться таким, надо быть сильным. Приходится. Вот это я по себе могу сказать уже. Хочешь иметь свое мнение и жить своей жизнью - умей отстаивать свою позицию и не бояться.
Не дразнят средненьких и незаметных, которые мимикрируют под окружающую среду, как хамелеоны, как собачий хвост следуют за собакой - вот таких шакалов Табаки не дразнят, да. Они посредственны и скучны. Опять же, во избежание двусмысленности: если ребенка не дразнят, это не значит, что он посредственность))) Не дразнят еще обычно реально, а не потенциально сильных - кто может физически дать отпор. Этих просто опасно. Остальных - вполне дразнят. И да, я не утверждаю, что если ребенок умен и хорош собой, он обязательно будет жертвой буллинга) Но и не застрахован от нее в этом случае.