да, именно так. Наша школа не любит экскурсии в ущерб учебе.
Вид для печати
Дочка, 2 класс, недавно ездили всем классом в Театриум на Серпуховке, смотрели Огниво. 3 ноября, пятница, в 15-00. Туда-обратно на автобусе, 30 детей, 7 взрослых сопровождения, включая классную. 700р билет, около 300р автобус с носа. Выехали в 13.30, обратно вернулись в 19.00. Билеты брали за месяц.
Да, это не классический театр, но тем не менее. Детям очень понравилось! Родителям тоже)
Дополнение к школьной программе это погружение в школьную среду и традции. В нашем случае вот дом-музей Поленова. И это экскурсии с классом. Все остальное имхо в частном порядке со своими родителями или максимум с парой близких друзей объединиться. Тот же аэропорт моя отказалась в этом году ДР отмечать (хотя я сама рвусь и может в следующем уговорю ее). Так что на этих экскурсиях всегда кому-то скучно. Всем не угодишь. Поэтому школьных минимум, с учителем. Остальное на усмотрение родителей, детей или небольшой группы.
У нас сейчас в чате обычно выглядит так "мы идем в субботу на Матисса, кто с нами?". И никакого головняка с организацией.
У нас как у Светлячка, организую в основном я, ездим на метро, заказываю сопровождение или просим родителей. Всё только после уроков.
Иногда от школы бывают автобусные. По мне так раз в четверть вполне достаточно, в каникулы ничего не буду организовывать, так как мы сами почти всегда уезжаем.
В вашем случае искала бы что-то совсем рядом и уговаривала учительницу, либо заказывала выездные в школу.
Без учителя под свою ответственность никого бы никуда не брала. Только компаниями с родителями
За первую четверть были на двух экскурсиях(музей космонавтики и музей сказки). Проводим в учебное время, заказываем автобус. Сейчас собираемся в музей Глинки. Еще были в театре всем классом. На каникулах ходили в музей невоспитанных детей, в кино и боулинг.
Наша учительница говорит, что это сближает класс.
А белому воробью надо предоставлять площадку - верно? Типа класс ?
А напомните мне, кто-то хвалил выезды про письменность, но кем организуются не упоминали.
а у нас почти все экскурсии в выходные, специально выбираем воскресенье, чтобы родители могли к нам присоединиться. у каждого родителя есть 5 детей, за которых они отвечают + эти дети не отходят от этих взрослых.
каждому ребенку выдается список с телефонами сопровождающих взрослых.
но мы передвигаемся только на автобусах, все таки мы далеко от Москвы находимся и общественным транспортом нам не дешевле выйдет.
учитель с нами не ездит. вот если проводить экскурсию через школу, то она поедет. ну а т.к. мы все сами организуем - смысл нам все проводить через школу? тем более в выходной день.