Сообщение от
НатаЖка
Свет, да не армия это, не наговаривай)))))))))))) Это режим/границы/понимание/воспитание и все вместе.
Я вот читаю тех, у кого дети после предполагаемого отбоя еще начинают выкрутасы: что значит вспомнил о каких-то уроках? Почему нельзя школьную форму до отбоя подготовить? Вот это меня удивляет. Все эти вещи происходят исключительно с молчаливого согласия родителей. Не сделал что-то до отбоя? Значит идешь без сделанного дз и получаешь двояк. Не подготовил форму? Утром будильник на 10 минут раньше. Всё.
Это такое "нельзя", которое на самом деле "можно".
НО! у меня есть знакомые, у которых сын в почти 8 лет НЕ СПИТ ОДИН! Вот где ужас-то.
Не то что не засыпает, а принципиально не спит. Только с папой. Родители 8 лет спят в разных комнатах. Финиш. На вопрос "че за нафиг?", ответ, что он один не может уснуть. День не сможет, два не сможет... Но потом уснет. Нет. Не уснет, говорят. Но и не пробовали при этом.
Оставить с бабушками тоже нельзя - тк без папы не уснет. По-моему это чистой воды блажь. Мы ездили вместе в отпуск и пацан прекрасно спал на отдельной кровати без папы, тк его там просто не было. А дома все началось по новой, тк родители сами это поддерживают.
Зачем?..