Я тоже хочу 1 подарок, именно я!))))
Я думала мой один такой.... в 9 лет так же жутко расстроился, когда я забыла ночью поменять. Пришлось выкручиваться, говорить, что всю ночь была гроза, у нас было окно закрыто, вот и не смогла. Наверняка сегодня прилетит. Пока в школе был, положила, но нам проще - у нас деньги, а не подарки.
В деда вроде верит, но вроде и начал уже говорить, что похоже, его не существует, и это все родители покупают. Так что думаю, понимает, но придуряется, что верит, чтоб подарок получить :)))
Все рано или поздно догадываются. Я никогда не верила. Дети верят. Но у старшего (в 6 лет) уже явно в голове что-то не сходится.... И "а где дед мороз настоящий" (конечно видит, что в саду, дома и т.п. они разные) и всякие технические вопросы так сказать. Потом "несчастье" от понимания что дед мороза нет будет вполне скомпенсированно счастьем, что "всё сошлось" :)
Я в дед мороза (который на ёлках и т.п.) сколько себя помню не верила. Мне почему-то он сразу не волшебным казался :) но я к этому нормально относилась. И подарки, может, и не знала кто конкретно покупает, но больше относилась к этому как к акции "каждому ребёнку - по подарку", а кто организует это - уже не так важно))) А в какого-то типа "духа зимы" (типа как в Морозко) верила долго :) иногда мне кажется, что до сих пор верю))))
А дети вообще ко всему относятся проще. У них таких открытий!!!... и вера что дед мороз может всё - это ничто, по сравнению с верой, что родители могут всё (или почти всё). А им и этой веры придётся лишиться! И вообще они кждый день переживают открытия на тему "как устроен мир": друг может врать ,учитель может быть не справедлив и т.п. Но это, конечно, не значит что ребёнку не нужны сказки :) всему своё время :) придёт и время дед мороза :)
О да, фантазия буйная) темой изобретений живём уже пару лет, были на многих тематических экскурсиях - это только подстегнуло процесс))
Вот архитектора - реально, может, есть знакомые?
И самое главное - как "это" все связать с Дедом Морозом и уложить под ёлку? )) Ведь она верит...
Я тут недавно оказалась невольным свидетелем разговора моих детей. Старшая спрашивает: "Ты что, до сих пор веришь в Деда Мороза?", сын совершенно искренне отвечает: "Думаешь его нет? А кто, по твоему, подарки под елку приносит?".
Я бегом-бегом к ним... тихонечко попросила дочь не разочаровывать ребенка именно сейчас в декабре, раз уж почти дожили до НГ в уверенности о существовании в ДМ. Смысл уже портить сказку. Потом и расскажем при случае, но уже сильно позже НГ.
Зато ребенок уже не раз ошарашивает меня своими запросами: "Мама, я тут подумал, что заказать деду морозу. Закажу ноутбук или компьютер лично себе, ведь у вас есть, а у меня своего нет. Он же дорогой, и чтобы ты сама не тратилась, я у ДМ закажу. Мам, я правильно делаю, что экономлю твои деньги???"... Я так и села... Отвечаю: "Сынок, такие дорогие подарки у ДМ заказывать нельзя, иначе у него не хватит сил и возможностей на других детишек". Он отвечает: "Нет, мама, мой одноклассник в прошлом году заказал у ДМ ноутбук и он ему принес. Поэтому я тоже хочу и закажу....".
Пока разубедила от ноутбука, вышли на более приземленный набор Лего, иначе пришлось бы обьявить о несуществовании ДМ.
Только вчера поняла, что моя до сих пор верит. Хотя неоднократно видела, что в деда мороза переодет муж сестры, а снегурка сестра. Спрашиваю, мол, узнала, кто был? Да. Но радости от их прихода не меньше.
И вот вчера... Прихожу домой, а она мне навстречу с письмом для Деда Мороза, мол, пошли на почту, отправим. ЫЫЫ
Я решила проверить степень наивности: говорю, не обязательно идти на почту, положи в морозилку, по ночам гномы-помощники Деда Мороза письма из морозилок собирают, а вместо них кладут маленький презент.
С утра дитё первым делом побежало проверять морозилку. Блин, почти 10 лет, а радовалась блокноту от души.
У меня разочарование от отсутствия деда мороза было одно из ярких (в отрицательном плане) впечатлений детства - увидела как родители кладут подарки под елку. Вот прям обломный облом был. Так что пускай пока верит и продлит детство.