Сообщение от
Светля4окк
Сравнение у тебя некорректное немного.
Я сравниваю среднее звено (5-11 кл). Продленка там не нужна. Питание в обычной школе стоит ок 3000 в мес.
Но я про другое.
К 11 годам (5 кл) многие дети уже ходят в такие секции (платные), которые становятся уже частью жизни и есть намерение продолжать и не отказываться (уели уже поставлены, тренеры выбраны). Например, вы занимаетесь спортом (плавание, гимнастика, фигркатание,...), уже есть место занятий, тренер сильный. И ты платишь Х рублей в мес.
Вот пришел реб в 5 класс в Новую школу, в 40 тыс мес входит учеба, питание и некий набор кружков. И тут варианты развития событий какие? Ты бросишь "серьезный" спорт (куда ребенок ходит 3-4 года уже) и тренера и пойдешь на "макраме"(рисование, пение)? Да даже если ты впихнешь эти кружки из расписания (новой школы) в график твоего ребенка, то сильно вряд ли ты откажешься от того спорта за Х рублей, успехи в котором уже есть.
И не факт, что в Новой школе есть теже направления и такие же сильные тренеры по спорту, который тебе нужен.
И получится, что ты и 40 тыс/мес платишь и ПЛЮС то, что ты и сейчас платишь (Х руб/мес).
Например, у меня дочка в балетной школе учится. Это недешево. Но я ее хоть куда переведу (школа), она из балета не уйдет.
У сына хип-хоп (цска), они и на соревновния гоняют, и лагерь спортивный ужетретий год, он не бросит. А это тоже платно.
То есть сейчас сама школа (и набор кружков в школе частичный) - бесплатно. Но есть то, что мы посещаем платно. И сумма за двоих в мес выходит в разы больше, чем ты озвучила.
Но я понимаю, что платная школа моих текущих расходов НЕ уменьшит, а пойдет ПЛЮСОМ. Хнык...:-((((((((
Я вот с такой позиции рассуждаю.