ага, спасибо, я уже в инете прочитала как делать)
массажиста дай пожалуйста! он где работает - в каком-то учреждении или на дому?
Вид для печати
Это я 😊 остеопаты.цито. стелька. Но стельку так и не ношу-это же на всю жизнь во ВСЮ обувь.
Сама узнала об этом после родов, когда сустав тазобедркнный прихватило. Мне все сказали, что меня всю жизнь спасала сумка на противополодном плече.она меня перкосила. И потому норм смотрится и никто не замечал. Пью витамины для суставов. Ращ в год. Больше ничего.
о, нашла знакомые слова) про косточки) мне говорили, что операция мало спасает - после нее косточки вырастают снова. А минус в том, что после нее может стать еще хуже.
у меня косточки появились как-то неожиданно. Я про них ничего не знала, увидела в инете статью, зачем-то прочитала, посмотрела на свои ступни - а у меня там, оказывается, косточки))) и все, пошло-поехало.
Каблуки я носить любила всегда, но из-за своего 41 размера и широкой ступни я покупала туфли , которые приходилось долго разнашивать. Вот так я и нарастила себе косточки (как минимум). Теперь каблуки я практически не ношу (если только рикеровские), обувь ношу широкую достаточно и удобную. и я бы сказала, они уменьшились. И перестали доставлять неудобства. Только в некоторой обуви они некрасиво торчат.
да, так и есть, потому что положение тела в другом месте не откорректировано. Поэтому ногу вправили, а таз то не вернули обратно, да еще и насколько понимаю при операции металлические шунты ставят, а значит уже ограничения. Носить рикер - это все таки примерно как костыли носить. Жить можно, но удобно жить только с ними. можно перелезть в удобные кроссовки и носить только их, тоже выход, дешевле остеопата и вроде как меньше усилий требует, чем полежать на валике.
Я, кстати, не знала про остеопатов тогда. Когда я нашла у себя косточки, я перерыла весь инет. Примочки делала из какой-то жидкости животного происхождения, спала с конструкцией, отводящей большой палец, пыталась носить ортостельки, ходила к ортопеду. Но смогла жить дальше только с удобной обувью. Попробую остеопата. Как с артрозом разберусь:)
Мы с ногами когда столкнулись - то все смотрели перекос ног. Разница в длине не норма. Снимок ТБС обязательно. С этого может начинаться коксартроз.
Пожелаю вам здоровья
Сейчас раз в две недели вожу Аню в Красногорск, к остеопату.