а сколько твоему, в каком классе?
я оценила что текст написан грамотно. Моя в таком тексте обязательно штук 5 ошибок сделает...3 класс! из последнего - 23 фИвраля... не знаю что и делать.
Вид для печати
В первом классе - он переписывал с листа
Из личного опыта - кроссворды, если интересны ребенку, порешать. Помогают запоминать правильное написание слов
Скажите, вы во всех людях, которые заводят беседу с вашими детьми видите исключительно насильников и убийц?
Меня в данном случае ужасает реакци именно мам: " О ужас! С ней дядя заговорил!" Я ЗА бдительность и выставление границ в общении со взрослыми. Но при этом, именно взрослым не приходит в голову что общение может быт выстроено исключительно в позитивном ключе, когда ребенку просто могут поднять настроение. Для меня ужас в том, что испаряется вера в хорошее и доброе, огорчает реакция на безобидные по своей сути вещи. Такой вот взгляд на мир, сплошной стресс, недоверие, запугивание. Жаль просто что так.
+1
У нас у взрослых есть правило - мы не просим помощи у незнакомых ДЕТЕЙ. Я никогда не прошу мальчика "поднести сумочку" или "сесть со мной в машину чтобы показать где тут школа".. А мой муж никогда незнакомых детей не станет угощать мороженным или дарить им куклу. Я детям так и говорю. Вы когда нибудь видели, чтобы папа хотел незнакомому мальчику подарить лего или позвать его домой есть мороженое? Нет! Если вы видите таких взрослых - это ненормальные взрослые, от них надо держаться подальше. Говорить нет.
А недоверие это нормально. Мы же к незнакомой большой собаке не бежим обниматься и целоваться. Извините за сравнение. Потому что мы не знаем заранее - добрая это собачка или нет. Поэтому лучше всего опасаться и не подходить к большим собакам. Но ничего не запрещает любить бабушкину собачку или другую знакомую собаку. Доверие к собакам есть, просто надо соблюдать осторожность, если это незнакомая чужая собака.
ну и потом, если бы этому доброму дяде в самом деле просто хотелось показать где живет Путин, почему он не обратился ко мне? Спросить "а хотите я вам (то есть мне и моей дочке) покажу, где живет Путин?"... и я бы сказала дочке "давай посмотрим", и помогла бы ей подняться повыше чтобы увидеть.
А если он думал, что она одна, то он должен был спросить где ее мама, а не показывать Путина.