Сообщение от
rigiihvost
Оля, очень сочувствую(( это очень выматывает...
У нас схожая ситуация и все удивляются, когда говоришь как сын себя дома ведёт,говорят не может такого быть
Я считаю, что вся вина на родителях и этот пипец как меня гнетёт. Я прям сжираю себя упреками, что я недомать...
Такое поведение- это привлечение внимания, нежелание расставаться.... Петрановская в книге « Если с ребёнком трудно» описывает это как только ребенок усомняется в связи с родителем и дергает за веревочку, т.е. цепляется, выводит на эмоцию
А также какие то страхи , может в саду что то происходит..
Пытаюсь разобраться почему конкретно мой сын сомневается))) чего ещё мне нужно сделать для всеобщего счастья)))
Как решать ... неимоверными усилиями и трудом с твоей стороны.по крайней мере для меня это большой бесконечный труд
Вставать раньше, все превращать в игру, больше внимания вечером и утром, обниматься, и говорить говорить говорить...
Перед сном как прошёл день в саду.
Неделями может рассказывать одно и тоже, я уже наизусть выучиваю((
зато потом выдаёт какую то неприятную историю которая случилась несколько дней назад, т.е. Он переваривает в себе, переживает... вот почему сразу не рассказывает.?загадка...
При том что разговариваем перед сном по полчаса-час, каждый день!
Попробуй сходить к психологу, могу дать свою, мы к ней пару раз ходили, сдвиги есть, смотрит на ребёнка, мне Советы даёт поддерживает.что для меня важно)))