Так вот и тренируется иммунитет. 3-4 дня максимум держу дома и в сад/школа. А на работу прям ни кто не ходит больной.....
Вид для печати
Сопли от аденоидов это же значит воспалённы аденоиды?
Не то чтобы заразишь кого то, просто быстрее подхватишь какую -нибудь заразу,поэтому стоит дождаться их окончания.
Но это долго(((
Мы у гомеопата лечим, у нас аллергического характера. Гомеопаты разумеется против удаления, лечим, не даём им разрастаться и питание контролируем, хотя сад осложняет этот момент((
Так и возникает разрастание носоглоточной миндалины потому что насморки не долечивают. Далее инфекция живет в аденоидной ткани и прекрасно чувствует себя. Я могу еще понять когда полуживых детей тащат в сад если нет возможности на больничных сидеть. Но вот у нас есть бабушка одна, которая приводит вечно кашляющего влажным кашлем и сопливого ребенка. Неужели не жалко своего же ребенка ? Или он настолько всех дома замотал, что сад это место сбагривания, хоть в каком состоянии.
У нас дети с ОРВИ в сад не ходят, поэтому подхватывать нечего:)
Мы сейчас сидели 3 недели дома (со скарлатиной), и легкий насморк все равно остался. Я даже не знаю, сколько надо лечиться, чтобы совсем все закончилось. Просто месяцами дома безвылазно сидеть? Но это ж надо и родителям дома сесть, чтобы тоже не заболели и не принесли заразу. Как-то мало реально..
Заразу мы приносим, т.к. тоже часто болеем. В сад боюсь недолеченную отправлять именно из-за того, чтоб новое не схватить. Спасибо всем за ответы! Все обдумаю.
Со старшим пытались с остаточными явлениями выходить в сад, в итоге огребали в двойном размере. С полугода до школы сняли с сада, в школе уже лучше с болезнями.
Младший болеет безвылазно. С сентября сходили 8 раз.
отдать ребенка на "зимний" спорт и забыть об аденоидах, соплях и простудах.
Дочери тоже абсолютно все лор-врачи говорили удалять аденоиды, болели постоянно с высоченными температурами.
В 3.5 года отдала ее на фигурное именно ради здоровья. В первый же сезон болели только один раз в октябре. Отзанимались 3 года, перешли в лыжи, о которых она так мечтала - тут тоже в любую погоду (мороз, дождь) тренировка на улице. Никто из спорт.группы не болеет.
мне очень понравились витамины Мишки, которые тут советовали с iherb,что-то там для уха. Вот реально вижу от них результат