Сообщение от
Verba
Если девочка толкнула другую, то учитель сказал ей, что так делать нехорошо.
Но в данном случае, учитель не видел, что произошло, и поверил одной девочке против слов другой.
Да, неизвестно что точно произошло.
Если твоей дочери не поверят, когда она будет говорить, что ничего плохого не делала, что ты будешь делать?
Вот она после уроков приходит и плачет (или не плачет - неважно, важно - что переживает), рассказывает о несправедливости со своей точки зрения. Что делать?
Сказать - жизнь несправедлива, забей? Не всякому ребенку это на пользу.
Пойти разговаривать с учителем? - не обязательно при этом "разбираться", быть настроенным негативно.
Достаточно подойти и спросить, почему она поверила одному ребенку и не поверила другому - и по моему опыту, учитель быстро найдет что сказать в поддержку своего решения. Причем найдет так, что опровергнуть это будет сложно (например, скажет, что сама все видела). А вот скажет ли она при этом правду - не факт.
Именно об этом я говорила, что по моему опыту, учитель не хочет разобраться в ситуации и мнение не меняет.
Я не принижаю учителей, я понимаю, что детей - тридцать, а она - одна.
Но уверенность в справедливости учителя обычно у тех родителей, чьи дети выходят правыми или ни в какие сомнительные ситуации не попадают.