А вот не знаешь что лучше, воспитывать по принципу это ребенок ему все можно и все вокруг него должны плясать (таких много) либо по жопе разок дать для осознания.
Ну в общем, воспитателя мы не отвоевали. И с мамашкой разговаривали (случайно ее у выхода из сада выловили), пытались понять, что там такого в жалобе у нее, что она с ней сразу к директору ринулась (не с воспитателем поговорила - так 99% поступили бы для начала все ж), ни с родителями обсудила - мол, такая вот жопа в группе, давайте что-то делать, ни к заведующей. Если вкратце, то там справка от психолога, подтверждающая, что ребенку нанесена психологическая травма (хотя как можно подтвердить, что именно в саду и именно этим воспитателем - хз), претензии о ненадлежащем..как это..ну короче присмотре - у нее ребенок босиком из спальни вышел, прикиньте ужас какой. Еще, значит, воспитатель был в курсе всех сборов, участвовал в выборе подарков и "рулил" родительским комитетом, принимая за него все решения. Что тоже удивительно, учитывая, что к РК маман отношения не имеет, мы подозреваем, что за нами была организована слежка)) К слову, о сбаре денег маман сама кричала громче всех, ни раз упрекала, что дети до сих пор несдавших (мой в частности, я деньги под НГ где-то только сдала) одариваются за ее счет и пофамильно в общую группу перечисляла "должников". Потом она регулярно требовала фин отчет (собссно, имеет полное право, но кроме нее реально никто не заморачивался)), сделали, предоставляли. Я вот покупала контейнеры для игрушек в икее, в фин отчете отображено до каждой маленькой крышечки. Так чо вы думаете, она напялила бахилы и пошла проверять, а действительно ли РК купил три контейнера и соответствуют ли они заявленным в фин отчете. Опять согласна, что имеет полное право, но просто чтоб вы понимали))
Ну короче не суть. Была встреча с руководством - три надухаренные тетушки с пучками и мы, штук 10-12 мамаш. Непрошибаемые тетки вообще. Ну и собссно, мы сразу поняли, что битва проиграна - шли бороться с неадекватной маман, а она по ходу просто инструментом была (и теперь тащится от собственной охрененности, думаю) - воспитатель явно руководству поперек горла и ее тупо "ушли". Нам сразу в очень деликатной манере озвучили ,что да, поступила жалоба, было незамедлительно проведено служебное расследование (настолько незамедлительно, что по ходу ночью), проведена встреча с воспитателем, в ходе которой она была ознакомлена с жалобой, признала почти все пункты и приняла решение уволиться по собственному - мол, чо мы терь можем сделать, она ж сама. Мы прямым текстом объяснили, что мы тут тоже не дебилы собрались (ну, я, я была зла))), взрослые люди, тоже работаем в организациях и знаем,как работает это "по собственному". И еще был задан вопрос, когда проводилось служебное расследование, т.к. жалоба поступила в пн вечером, а во вт утром воспитателя уволили. После чего нам красивыми фразами вроде "все только в интересах ваших детей", "поверьте, нам тоже жаль, что так вышло" и "мы желаем ей только добра" донесли примерно следующий смысл: если нам небезразлична судьба воспитателя (а у нее двое детей) и мы хотим, чтоб она еще где-то смогла работать, то нам лучше бы подзаткнуться и бумажки наши с подписями никуда выше не пускать... Иначе начнутся проверки, и найдутся люди, которые много чего подтвердят и расскажут, а там чуть ли и до уголовки недалеко..
Вот так у нас все работает, б*я. Исключительно в наших интересах и интересах наших детей. Которые, к слову, ревут вторую неделю и спрашивают, когда вернется воспитатель.
Да, воспитатель жалобу в глаза не видела, ну и подтвердила нам, кто с ней поближе общается, что выбора какбе не было особо - либо по собственному, либо по статье.
К слову, да, она ваще не идеал)) и даже допускаю, что часть моментов, которые были в жалобе (мы, правда, так до сих пор и не в курсе, что там именно было, неразглашение персональных данных, нам не показали), ну которые мы наскребли со слов всех подряд - реально были. И непедагогичное поведение, как то орала и даже какие-то грубости словесные себе позволяла. Но она вот такая, да - бой-баба, прямая, грубоватая, но этим многим и нравилась, держала всех в узде. Ну и дети показатель - большинство реально рыдали, когда узнали, что она больше не придет.
И да, я за воспитательскую строгость (ну, в рамках, конечно). И для меня не ужас-ужас, что воспитатель может наорать. Более того, я не верю, что есть воспитатели, которые не орут, Мэри Поппинс разве что - но она и не воспитатель, и ваще невсамделишная. И не понимаю вот этой истерии, что воспитателей прессуют, запрещая даже голос повышать. А потом удивляемся, почему в школах дети в учителей стульями кидаются, матом посылают и издеваются. Да потому что в садах теперь дышать боятся в сторону детей. Нас и за уши таскали, и в угол ставили, и подзатыльник отвесить могли - и ничо, как-то не психами выросли. Зато такого всеобщего беспредела, как сейчас, в свои школьные годы чото не припомню.
Печально все это.....