Ну у них всегда так было и именно, что воспринимается как должное. А у нас-то нет. У нас многие как должное воспринимают что им родители всю жизнь помогают...
Вид для печати
Во первых заложи расходы на ремонт - за 6 лямов у метро удолбыш скорее всего купишь, требующий вложений, плюс последующее техобслуживание типа кран потек и т.д. и какую-никакую мебелировку. Во вторых налоги. В третьих сейчас такую однушку (которая за 6 лямов) ты сдашь максимум за 30 включая коммуналку, которая несколько тыщ. И чем беднее будет становиться в будущем народ , тем сильнее будет падать аренда .
у нас , конечно, в этом вопросе у кого как сложится. Мне родители не только не помогали, но и вредили) в результате и я сейчас не особо помогаю маме. Только если попросит. Нет , наверно, четкой инструкции, как воспитать ребенка, чтоб он тебе в старости помогал, поэтому я заранее полагаю, что рассчитывать буду только на себя.
я думаю тут вопрос не в инструкции, а в традиции. если в Китае государство никогда не платило старикам пенсий (я про это наверняка ничего не знаю, со слов Китены только), то там поколениями было понимание что когда уже не можешь работать, то тебе либо помирать, либо к детям на содержание. и дети должны были вырастать, видя, что их родители кормят в старости своих родителей. другое дело, что все равно это звучит странно - а налоги-то государство собирает с доходов своих граждан? а как можно собирать налоги, но не платить пенсию? не, то есть в старые времена так везде и было. но в более-менее современном мире это уже выглядит абсолютно не по человечески.
Я вижу, что уже сейчас более молодому поколению гораздо важнее мобильность, чем собственность. Думаю эта тенденция будет крепнуть. Так что дети скорее всего будут снимать. Возможно всю жизнь. А на старости им полюбасу что то отойдет после моей смерти. Сама на пенсии не знаю еще что буду делать. Если разведусь с нынешним мужем, то у меня останется однушка в мск и кое-что в области. Особо не разбежишься и в области одна жить не хочу. Если не разведусь, то можем с ним жить в области, а городскую треху сдавать. Но область тоже вложений требует. В общем рано пока рассуждать.
я очень сильно настрадалась без своего жилья. Я была бы рада хоть какой недвиге, хоть за мкадом, но своей. Так что я мечтаю детям купить что-то недорогое, но свое. Может в химках -пара остановок от планерной. Сдавать, пока они не подрастут. Зато у них потом будет хоть какое то стартовое жилье.
Правда у моего мужа пока другие планы))) он хочет расширять то, что у нас есть.