так потом делается новый протез. или нет?
в каком возрасте должна усохнуть челюстная кость?
Старые люди носят же съемные протезы
Вид для печати
Новый. постоянно по мере атрофии костной ткани. Старые люди носят, да. Но сколько неудобств он им доставляет...начиная от пережевывания еды, дикции и заканчивая проблемами жкт...это же вопрос финансов, сделать на месте отсутствующих зубов импланты. И не мучатся в старости. Не просто же так советуют не тянуть в имплантом. Потом делают наращивание костной ткани, потому что невозможно правильно установить имплант, когда прошло много времени с его удаления.
Как я столкнулась и смогла понять в деле лечения зубов ты платишь ровно столько сколько готов заплатить. Но это как с ремонтом. Можно и так и эдак делать. И всяко будет неплохо, понятно, что дороже будет получше. А вот где баланс между «получше» и «подороже» решать тебе. А врач он просто предлагает как будте совсем хорошо ну и в расчете на заработок конечно. Могу свою клинику на университете посоветовать.
Я сейчас в процессе установки импланта. Вчера сделали сам имплант и пластику-формирование дёсны. Из за моего форс-мажора по времени пребывания в Москве сделали мне в е это в один день, хот по правилам между первым и вторым этапом должно пройти 3 мес. Но есть и плюсы: использовали мою же костную ткань, которую только что извлекли (обычно добавляют искусственную, за которую тоже надо платить. Ставили Нобель, за первый и второй этапы отдала 69 тыс. Предстоящие траты: временная коронка и постоянная коронка.
Делала у очень известного имплантолога, ведущего многих профессиональных курсов.