к кому сходить? кто умеет по сочетаемости элементов и ферментов что-то определить?
Вид для печати
Дроздовская устраивает? Только она требует сдавать анализы именно в их клинике, в вашей стороне вроде есть Семейная...
У нас на форуме есть пример как она помогла выявит именно проблему с усвоением чего то, из-за чего у грудничка начался регресс в развитии. И там куча неврологов и несколько гастроэнтерологов не помогли, пока автор не сходила к Дроздовской и уже через несколько месяцев ситуация стала заметно улучшаться. Тему не нашла, может автор удалила ее, но меня этим Дроздовская тогда сильно впечатлила. Не все мне нравится в ее подходах и манере общения с родителями, но главное же результат?
Посмотрела по нашей таблице, у нас 58,5, но другие нормы. Но мы до этого пили все же витамин и только перед аннализом на пару дней отменяли, поэтому не понятно все же, какие результаты были бы сами по себе.
Дефицит меньше 50 (либо меньше 20 нг/мл)
Недостаточность 50-75 (20-30)
Адекватный уровень больше 75 (больше 30)
Уровень во время коррекции 75-150 (30-60)
Если вам будут назначать, спроси врача про таблетки немецкие Вигантол, какая дозировка, потому что они сейчас считаются лучшими по усвояемости, принимают их во время еды, можно в порошок растереть и с едой, но вы итак можете выпить наверняка.
Если некому привезти из Германии, могу дать ссылку, где можно купить у нас у посредника. Мне нужно было срочно, привезти не успевали, рискнула купить, нашла девушку с бэбиблога, которая этим давно занимается и вызывает доверие. Потому что наши вигантол и аквадетрим вообще с низкой эффективностью, а если финский девисол заказывать, то это то же посредник. Но у девисола что мне не нравилось, очень много капель надо пить, поскольку они масляные, нам это не подходило.
Либо можно заказать с айхерба на кокосовом масле, тоже считаются хорошими.
Вооьщем, главное, не бери наши в аптеке!
а есть доказательство, что наши в аптеки совсем фуфло?
Вот у меня был случай со старшим ребенком в его младенчестве. Он родился в жаркое лето 2010. Говорили, что не надо пить витамин Д3, потому что лето очень жаркое и солнечное. Однако в сентябре я получила очень потеющего и лысеющего ребенка. Пеленку можно было выжимать, на которой лежала его голова. Я начала давать по 2-3 капли аквадетрима и в течение месяца эти симптомы ушли.
Доказательств с анализами нет. Но есть понимание, что в результате приёма нашего вигантола у ребёнка была нехватка витамина Д, которая не проявлялась внешне, но в результате не было сформированы ядра окостенения по возрасту. Одна из причин - это именно нехватка витамина Д.
Врач назначала нам девисол, жаль про немецкие таблетки она нам не сказала, а мы узнали слишком поздно. Масляные капли у нас не пошли, каждый раз начиналась проблема с животом, там же много капель, и в результате я давала наш вигантол, так как всего 2 капли. И вот когда выяснилось, ортопед сказала про немецкий вигантол. Дальше стадо налаживаться, но тут комплекс мероприятий был.
Но если педиатры говорят, что наши усваиваются хуже, что лучше усваиваются импортные, масляные, либо таблетки, стоит ли экспериментировать? Мне очень жаль, что педиатр тогда не рассказала про таблетки или хотя бы на кокосовом которые, там тоже меньше дозировка. Она тогда разрешила пить летом наш вигантол, но с осени сказала обязательно переходить на импортные. Я снова попробовала и снова проблемы с животом были, возможно был не готов к такому количеству масла на тот момент.
Может, и аквадетрим помогает, но есть такой момент - это усвояемость. И вот таблетки они именно лучше усваиваются. Ведь то, сколько мы даём, не факт, что столько же усваивается. У меня у ребёнка был незрелый кишечник на тот момент и, возможно, просто не усваивалось то, что я давала.
Я лично сдавала в СМД прошлым летом, стоил 2500р. Результат был прилично ниже нормы. Врач тогда сказала, что это поголовно у москвичей и принимать в нашем климате витамин Д3 надо с сентября по май. Ради эксперимента хочу сдать сейчас, теперь то я год не в Москве, у меня сейчас 340 солнечных дней в году. Вот даже интересно, что покажет результат.
Ну видимо, аквадетрим как раз усваивается, раз у Мальвины все прошло от него. У моего тоже усваивался хорошо, когда нам его в лечебных (а не профилактических) целях назначали. Разница по ребёнку до и после была очень заметная. Хотя в принципе я тоже предпочитаю на масле и иностранные, но это больше из-за веяний моды и проблем с нашими витаминами в аптеках (мне несколько раз не удавалось ничего купить).