Сообщение от
Лукавая
Ее НАМ надо чувствовать. Потому что мы выросли на книгах, и сформировали свои способы лучшего запоминания. Те способы, которые в электронной книге не работают. (подчеркнуть, запомнить расположение на странице и т.д.). Но ведь у нас и мозг под эти способы затачивался!... то есть были работающие методы - мы их натренировали. В электронной они не работают - мы недовольны.
Но, возможно, дети, которые будут с электронными книгами с самого начала, придумают свои методы? Другие! А производители электронных книг, подметив это, дадут эти возможности в электронных книгах? Может разноцветные закладки, может смайлики, может возможность рисовать на полях стилусом, а-ля карандашные записи... ну мало ли?... просто все это будет возникать по мере увеличения массовости использования книг. Вспомните папирусы, вот уж были "удобные книги"! :))
В то, что удастся сохранить бумажные книги, я не верю... несмотря на то, что тоже никак не уживусь с электронной книгой. Но я не уживусь, а сыну прекрасно. Да и дочка мне сейчас с экрана читает. Вот задали на лето 20 толстых книг. Понятно что в чемодане их не повезешь. Значит читает с планшета. И там можно шрифт увеличить. Ей это важно, мелкий она плохо читает.