а когда обещают эти дома?
Вид для печати
Сдать я могу все. Муж не хочет. Может, конечно, потом захочет, потому что квартира перестанет быть для него родной. Это единственный потенциальный плюс. А так у меня уже была идея сдать и снять. Даже удочку закидывала мужу. по-моему ничем не кончилось.
Но жить рядом с метро я не очень хочу. была мысль рядом со школой дочки. Но там трешек не нашлось совсем. Только в новостройках под 100тыс.
А сейчас мы школу дочке поменяли и на метро туда не добраться. Где селиться? каждый год квартиры менять?
в 5 минутах от предпоследней остановки трамваев, которые ходят часто. Сажусь свободно. 5 остановок до метро. 15-20 минут от двери дома до посадки в метро.
Площадка реновации через широкую дорогу. До трамваев пешком минут 10-15 будет. Трамваи к домам не проведут, потому что конечная в другой стороне, там круг уже. Хотя конечно может быть.. но если нет, то моя дорога удлинится на 10-15 минут минимум. И мои 15 минут (после отмены входа в переднюю дверь) превратятся в 30.
Да твою чтобы сдать, надо разбирать перед этим полгода)) и именно поэтому на деле ты сейчас ее не сдашь (помимо того что муж против). Тебе убраться то толком некогда, а тут вообще всё надо разобрать! А при сносе дома полюбому будете всё разбирать. Поэтому в тот момент провернуть вариант со сдачей-съемом будет куда сподручнее.
И зачем вам снимать трешку? Двушку метров 60 снимите. "У метро" понятие растяжимое. Минут 5-7 пешком в большинстве случаев уже означает тишину и покой. А в некоторых случаях и 3 минут достаточно. Ну и метро это я условно. Надо просто выбрать некий оптимальный объект на который ориентируетесь. Если вы школы каждый год меняете, то целесообразно ориентироваться именно на близость к метро. Если же к тому времени по школам более-менее устаканитесь, то можно исходить из школы дочери (как того кому остается дольше учиться) . Или вообще из твоей работы. По ситуации конечно все. А можно вообще рядом с мамой - она у тебя кстати где живет?
Вовсе нет.
Меня это ну совсем не останавливало, я об этом, если честно, даже не думала. Ну и потом, сначала надо снять, переехать, при переезде как раз половина выкинется, а потом сдавать. Проблема первая была в том, что я так и не нашла устраивающую меня трешку. Двушек 60 метров в том районе, который меня интересовал, не было. Ну и потом, на четверых нужна все же трешка.
Муж когда смотрел две площадки реновации, про одну воскликнул "о, она рядом с лесом". Впрочем, это та, которая лишние 15 минут от метро. Но мужу-то все равно, он на машине. В общем, рядом с метро нам не грозит.
А квартиры рядом с родителями стоили дороже чем наш район раза в 1,5-2. И там рядом с метро, конечная, мне в моем детстве все нравилось. Но сейчас там по утрам давка, в метро войти сложно. Не Выхино, стоят не в 5 рядов, а всего в 1-2... И от дочкиной школы уж совсем далеко.
Моя работа нестабильная. Сегодня одно место, завтра другое. Так что если селиться, то просто ближе к метро. Но стоят ли 10 минут выигрыша какого-то переезда? Сейчас 15, поселимся в 5. При этом по деньгам проиграем, потому что у метро дороже. Но если нам ездить полчаса станет, то придется так и поступать, свою сдавать, там снимать... но это пока нет собак. Собакам нужен лес.
Тань, а почему ты сама не рулишь? Купила бы себе маленькую машинку. На проект ты едешь не к 9-00, и обратно не в 18-00. Конечно бензин, резина и т.п. но зато комфорт и удобство.
какой комфорт? ехать через всю Москву за рулем. На метро я села на конечной, всегда сижу, и делаю что хочу, и никаких пробок. И в любое время.
Я обычно на работе с 10 до 19. Это вполне пробочное время.
С бывшим мужем, чтобы попадать на работу на машине, мы выезжали из дома в 7.20, а назад с работы после 20. я завтракала и чистила зубы на работе. Текущий муж, чтобы детей привезти к школе к 8.30, выезжает с ними в 7.30, и они в 8 уже в школе. Если выедут позже, попадут в пробку и опоздают. В чем тут польза?
Имхо, машина хороша, если работа где-то не слишком далеко на машине, но долго на общественном транспорте. А у меня вся работа на другом конце москвы, причем каждый раз разном. Или машина хороша тем, кто рядом с ТТК живет. Метро битком, а на машине всюду близко. А у меня все ровно наоборот - метро свободное, конечная, а до ключевых трасс еще пробиваться через пробки.
Тань, я ваш район не смотрела, наш соседний к вашему включен во вторую очередь. У нас две стартовые площадки на 21 год стоят в планах. Это означает, что на этих двух площадках построят два дома, куда будут переселять первых переселенцев. Только я не поняла, в 21 году должны начать или окончить?)))) По идее, стройплощадка минимум два года будет длиться, т.е. если к 21 году дома для реновации должны стоять, то в следующем году должна начаться движуха. Сейчас пока никакой движухи нет. Сами же дома пятиэтажки ещё лет 10 будут сносить, поэтому сейчас ты ничего не загадаешь. И далеко переселять все равно не будут. Черкизон и промзону Калошино хотят застроить под реновацию.
переселенцы и будут продавать, само же государство не планировало это делать. Но не все земли под домами-пятиэтажками пойдут на застройку домов для переселенцев, там и коммерческие площадки будут. Некоторые очень хорошие земли заберут застройщики себе)
Вообще вся это реновация делается в интересах застройщиков) но, имхо, людям тоже будет хорошо, но это как побочный эффект.