Эх...
Я сейчас жалею что согласилась на кесарево когда первую дочку рожала:)
К 38, я бы тогда точно ещё бы родила:)
Вид для печати
Эх...
Я сейчас жалею что согласилась на кесарево когда первую дочку рожала:)
К 38, я бы тогда точно ещё бы родила:)
Как родившая в 36 и 38 лет, могу утверждать, что вопрос деторождения нужно к 30 годам закрывать уже.мне не тяжело было выносить детей и перенести 2 КС, не очень тяжело переносить бессонные ночи. Мне страшно заглядывать в будущее, смогу ли я их поставить на ноги. Как долго смогу помогать и увижу ли внуков своих. Мысли те же, что у Тани. Мне 42 и у меня дочка идет в первый класс, когда моей маме было 42, я училась в институте. Разница очевидна. Можно сколько угодно держать себя в руках, но физические силы никто не отменял.
А какая разница где учится ребёнок в данный момент. 42 по мне ещё молодой возраст к тому же, да и умирать в 60 планов нет.
я бы смотрела только на свое собственное здоровье - если оно выдержит, то не вижу проблемы рожать в 38. Я вторую в 35 родила, после родов здоровье сильно посыпалось. Но может оно посыпалось бы, если бы я вторую и в 28 лет родила?
В этом подходе рожать в целом опасно. Риск не дожить до 30 всегда есть.
У Лизы в классе есть девочка, ее мама умерла год назад ей было 39(рак), папа умер в этом году (тоже рак). Хорошо бабушка бодрая и живчик такой, что сможет быть опекуном. А так детский дом ждал бы ребенка.
Мама родила ее в 30 и второго не хотела/не могла я не в курсе. Папа старше мамы лет на 25. Когда его видели одноклассники его дочери, все думали, что он дедушка.
Я это к тому, что рожать в любом случае страшно. Но вот бабушка сейчас жалеет, что сама родила одного ребенка. А то с внучкой было бы легче в плане соц.служб, ее брат/сестра умершей мамы могли бы удочери. Т.е был бы шансов больше остаться в семье.