А я вот много болела когда в сад ходила...
И еще вопрос сколько детей в группе было в твоём саду в Вологодской области.?.
Вид для печати
Вы в дождь гуляли? Мы в ливень «гуляли» на застеклённой веранде, которых было всего две в саду. А на обычной гуляли в не особо сильный дождь. Но обычные веранды были более закрытыми, чем нынешние садовские: не просто навес над полом с одной стеной, где сухо только в легкий моросящий дождь, но по всему периметру ещё нижняя половина стены была. И одевали нас не в дышащую мембрану, в которой нельзя долго сидеть в сугробе, а тепло, поэтому можно было гулять долго даже в морозы.
И да, ещё память искажается со временем:) И восприятие меняется. И наши дети, которые хотя бы по 40 минут гуляют в саду, будут во взрослом возрасте считать, что всегда и в любую погоду гуляли))
Ну и мы на веранде гуляли, но в нашем саду и на веранде не гуляют
Откровенно говоря, в нашем саду мало мембраны, большинство приходит в обычной одежде.
Нам еще в первый год выговаривали воспитатели и на собрании заведующая, чтоб не было термо-флис-мембрана тк сложно одевать
да также, со всякой хронью
меня в три года забрали из сада, следующая попытка в 4,5 года, там уже лучше было, болеть перестала. Но может ещё вопрос в том, что сад мой был в окружении леса в заповеднике, а не посреди пыльных дорог с вонючими автомобилями.
Короче, по мне, чем меньше гуляют, тем лучше, два часа выше крыши. Все остальное родители должны сами догуливать со своими детьми.
У нас гуляют, но это очень определенный дождь должен быть. А обычно дожди все же такие, что на веранду заливает.
И чем отличается по сложности одевания термо-флис-мембрана и водолазка-кофта-куртка? Одно и то же. Только в первом двигаться желательно, а во втором наоборот:)
ну ты в курсе, что ребенок не будет оставаться в саду сразу до закрытия? что нужен период адаптации, и он до НГ может продлиться....
P.S. рекомендую менять свое отношение к детсаду - у них свой график работы, свое расписание занятий и прогулок, они не обязаны подстраиваться под тебя. с этим только в частный детсад, но и там не будут гулять только с твоим ребенком, чтобы нагулять столько, сколько тебе нужно.