Ну как-то протоколы они переводят с названиями препаратов, а статистику перевести точно не могут))
Вид для печати
https://www.instagram.com/aman_tonio/
У Кати по-русски это только в вебинаре есть, он платный и голосом; читать кмк удобнее, чем слушать
Разборы, о которых я выше птсала и куда муж ездит в обязательном порядке - это разбор причин смерти пациента... так что сам коклюш может быть и не страшен, но вот последствия от него..
Медицинская статистика оказалась очень интересной штукой.. стала слишком высокой смертность от пневмоний, окей, напишут сердечно-сосудистое.. я иногда слушаю и охреневаю, честно..
Возможно, но вот за то время что ты рассказала, я только в виде рассказа без цифр видела про детей из Африки и витамин А статистику своими словами. В тоже время, она делает грустные смайлики в постах Тонио, о котором выше tata написала, что вот как мол промыли голову, неужели у кого-то есть сомнения о необходимости прививки от ветрянки.
Оля, я не против нее, не против направления, просто конкретно у меня не складывается целостный образ. Хотя если она эту информацию на платных вебинарах даёт, то понятно.
Если человек не владеет языком, не может осилить медицинскую литературу и т.п, то для него есть врачи. Выбрать того, кому доверяешь, и прислушиваться к нему:) И это отличный вариант! Врачи для этого и работают. А статистика и доказательства - это для тех, кто сам хочет и, главное, может, разбираться. И я вот совсем не уверена, что это действительно многим нужно. Причём я даже не о тех, кто слепо верит врачам, им-то понятно, что не надо. Но даже ответственным и абсолютно разумным в основном лучше выбрать отличного специалиста для себя и детей, чем самим лезть в медицинские дебри, на мой взгляд.
Я понимаю. Но ты произнесла фразу блогера "что это не такая уж страшная болезнь". А согласись, считать очень страшной болезнь, которой переболел сам, и переболело еще много людей без особых последствий, достаточно тяжело.
Вот полиомиелит - это страшно. Бешенство - совсем страшно. А корь - болезнь, имеющая тяжелые исходы. И их процент не мал, поэтому прививают. Но он не ужас-ужас. Так что правы и те, кто говорит что стоит привиться, и те кто говорит, что не так уж и страшно.
В целом, ты права, надо смотреть статистику. Причем как статистику последствий, так и данные по заболеваемости. Потому что когда говорят "в москве сейчас корь", речь может идти о сотне случаев на город, что говорит о том, что а) вероятность ее встретить все же крайне мала б) она не столь уж и заразна.
И вот эту вероятность встретиться, которая будет 100 человек на 15млн населения Москвы, да умножить на вероятность заражения, да потом умножить на вероятность тяжелых последствий. И вот то, что получится, сопоставить с побочками от прививки.