Это же щенок! Маленький! И написано - всегда под надзором. Взрослая собака обязательно должна быть привита, это не обсуждается в наших краях
Вид для печати
Какая вакцина была? Может, она трехгодичная и вообще не стоит переживать? Идеально посмотреть титры, но это почему-то так дорого, что совет мимо кассы, так, чисто теория. Я много читала, что вообще единожды правильно (здоровое, подготовленное) привитое животное надежно защищено на всю жизнь. Этого никто никогда не признает, потому что потому :) и в случае с бродящими рядом с домом лисами сама бы переживала по этому поводу (опять же, потому что анализ уж очень дорог). Или вы ту пропустили, которая в год ставится? Сколько времени с предыдущей прошло? Короче, пару месяцев точно можно не переживать, если годовую пропустили (вы же не год назад выходит её делали), а если годовую делали уже - вообще не переживать и сделать ну через полгодика или когда удобно будет плюс-минус
За такие рекомендации любой вет тебя вздернет :)) положено в три месяца - иди и делай!
В апреле нормально будет. Уже и снег сойдет, основная грязь подсохнет. К прививке собаку нужно подготовить - глистогонка как минимум. Весной самое сложное время.. Я тут немного отстала от климата, когда еще не началась слякоть и какашки не всплывают? Можно за некоторое время до этого, пока на организм вся эта пакость давить не начала. Февраль, что ли? Или март еще?
Бешенство передается через укус или ослюнение раны больным животным. Отсюда ограничения - избегать укусов лисиц, ежиков, крыс и бродячих собак. У моей собаки офигенные титры, но я этого всего всё равно избегаю %)))