удочери меня :)
Вид для печати
Обмениваемся подарками на праздники: 8 марта и Новый год. Как-то это всегда и со всеми жильцами обоюдно было и не от меня исходило.
Про лампочки написала в шутку, но... !!! при этом вспомнила, что за два года именно так единожды случилось: пока подклеивали обои, проштудировала всю квартиру на предмет неполадок и обнаружила 2 лампочки не работающие, купила и вкрутила. Я там целый день была и в магаз сгоняла.
Слушайте, всегда считала нормой такое поведение хозяина как я, отзывчивого на неполадки в доме, но почитала вас и проанализировала, что и правда как в гостинице живут. Постельное правда я им не стираю и кровать не заправляю, да и появляюсь редко, раз в несколько месяцев, только по "вызову"... Даже в этом мне жирный плюс... Может им цену поднять? :22:
Странная я женщина, да?
Лучше перестать все им делать, сами не маленькие, справятся и с обоями, и с лампочками, и с засорами.
Мы когда снимали квартиру, и ломался смеситель, то сообщали хозяйке о проблеме, стоимости нового аналогичного смесителя, и если она одобряла, то покупали (в счёт оплаты) и сами меняли. Когда холодильник захотели поменять, т.к старым было тяжело пользоваться (хотя кое-как он ещё работал), то сами новый купили, ее только попросили вывезти старый, если он ей нужен. Обои тоже сами подклеивали. И потолочную плитку. И падающую штору в ванной. И другие мелочи.
Люди сами должны делать свой быт удобным, когда где-то живут, в обязанности хозяина съемной квартиры это не входит, он только за начальное состояние жилья отвечает.
Нет,ну я понимаю,когда мы ,"переночевав" первую ночь в съемной квартире, позвонили хозяйке,чтобы она вызвала СЭС вывести клопов))она с испугу прилетела утром и сама с мужем вывезла диван и два кресла на помойку.За свои деньги сделала обработку.
Но уж,простите,так их облизывать.Надо иметь какую-то черту,через которую переступать нельзя.
Да ты просто мечта квартиросъемщика.
Фантастическая.
Я и сантехнику сама ремонтировала.
А мой опыт ремонта квартиры хозяевами негативный (благо не собственный.. двое друзей так попали). Хозяин ремонтирует, а потом цену поднимает. В общем, ну его нафиг. Я ремонт только дешевый и своими силами.. Моя мама у своих квартиросъемщиков сантехнику сама чинит (или папа или мастер), но они эту квартиру своими руками делали. И не хотят, чтобы квартиросъемщики своими кривыми руками там что-нибудь напортили. Ну и мебель они обеспечивают. Но чтобы так советоваться, как вы?... Квартирант сказал "сломалась кровать" - ему привезли новую тех же характеристик. Все. Еще кстати вопрос, почему она сломалась. Они тебе залог оставляли? На покрытие как раз таких вот убытков по их вине
Что-то тебя совсем девчонки заклевали. Хороший ты арендодатель, правильный.
А то что советуешься, это просто человечность. Здесь она вероятно излишняя или требует более детального обсуждения (между тобой и жильцами).
И да, я считаю, что квартира от гостиницы отличается только уборкой и сменой белья. Это входит в стоимость номера. Все остальное должно быть в рабочем состоянии.
Мы конечно люди простые, сами обои подклеим и засор прочистим и лампочку вкрутим. Но такие моменты надо обговаривать заранее.
Никто не клевал))). Сравнивали, да. Спросили правильно/неправильно так себя с арендатором вести? Вот у меня другой опыт с арендой квартиры. И да, у нас люди готовы сесть на шею, когда ты проявляешь к ним столько внимания.
А в целом все это регулируется договором. Вот договорились, что лампочки за счет арендодателя, то и меняет арендодатель. И тогда вопросов меньше.