реально две недели свой хлеб не плесневеет? А я переживаю, что испортится оставшаяся четвертинка недельной давности, обычно так долго не залеживается все же у нас. хотела сейчас на сухари порезать
Вид для печати
+1 холодильник
Хлеб храним в навесном шкафу. Сейчас рядом с домом в магазинах появились пекарни, беру хлеб там и храним в бумажных пакетах. Хлеб не плесневеет, только подсыхает.
а я рано обрадовалась, появилась все же плесень. Возможно причина в сильной влажности, устроенной мною вчера вечером. Но в любом случае в пакете 6 дней хлеб продержался без проблем. Рецепт был самый простой - вода, цельнозерновая мука, обычная пшеничная мука и соль, ну и дрожжи сухие.
но по сути это ведь одно и тоже) муж сперва долго заморачивался с закваской, потом поглубже тему изучил и вообще перестал париться)) иногда выращивает вдруг, потом бросает. а белый на закваске мне еще и не нравился, по словам мужа, якобы кисловато было, я не помню))) свой хлеб предпочитаю не из-за вкуса, а лишь потому, что состав известен и не пойми чего в него не добавлено. Обидно, что у нас такой паршивый хоеб продается, совсем не хочется еще и на его изготовление время тратить. Но меня допекли прямо видимые куски старого хлеба в батонах черного