Ян, у нас 12 первых классов) и столько же вторых) в таком потоке и такая концентрация.
Это Новая Москва. Среднюю школу буду смотреть по саоим возможностям и ее способностям.
Вид для печати
Ну и не парься тогда. Готовь к средней школе ее и поступайте. Поступить в не самую топовую школу, если задаться целью, несложно. Но там будут уже собраны более мотивированные дети, независимо от национальности. У меня к слову и у сына и у дочери в классах все главные возмутители спокойствия - русские.
Мы, когда поменяли школу, хотели в один класс, но нам Учитель отказала, там было 28 или 29 человек. Но завуч сказала, что потом можно попробовать перейти, я не стала дергать дочку, она нашла контакт с учителем и детьми. Потом у нас началась эпопея с учительницей и из класса ушли близнецы в тот класс, на тот момент из него ушёл мальчик, правда там Папа в фсб работает, видимо не смогли отказать. Больше никого туда не взяли, родители пытались.
Про чутьё, если чувствуешь, что надо, значит надо. Я резко поняла, что надо уходить, я и по ребёнку видела, интерес пропал, появилось нежелание ходить в школу. Муж меня поддержал и мы быстро ушли в другую школу.
Количество мальчиков в классе еще ни о чем не говорит. В нашем 20 мальчиков и 10 девочек. Мальчики учатся намного лучше, все отличники класса - мальчики.
А вот половина класса неславян меня лично сильно бы напрягала. Зачем их всех собрали в один класс? Почему не разбили по несколько человек на класс? Именно это меня бы напрягало и да, я бы приложила усилия по переводу. Вот только аргумент такой для директора очень неэтичен. Значит нужно искать другую причину...
Призерша у вас одна (кстати она кореянка, но явно не в первом поколении живет в рф) - а когда в классе таких много и для их родителей учеба часто важна просто как факт, а если это дети гастербайтеров - то для них учеба в московской школе это уже круто по сравнению с их среднеазиатским селом. У нас прекрасный мальчик учился армянин, даже жаль, что ушел из класса, но все таки я бы не хотела, чтоб мой ребенок учился в классе, где армян/дагестанцев и т.п. было бы большинство, хотя не скажу, что это было бы критичным аргументом для перевода без какого то серьезного повода.
в моей личной ситуации для моего жутко ленивого, но неглупого, сына сильный класс - это просто манна небесная. Хотя, конечно, он в него попал по отбору, потом по внутренним экзаменам в школе, но учиться его заставляют. Прямо в прямом смысле этого слова. Он портит показатели класса, получая двояки. По русскому им реально занимаются активно дополнительно, по лит-ре тоже.
Я не успеваю им вообще заниматься, поэтому для меня сильный класс с сильными учителями - это подарок. :)
В младшей школе мб и нестрашно... У меня национальные дети в началке вообще умиление вызывают. Косички, огромные банты, белые колготки, видно мама старается .но, у них в Узбекистане так в школу надо ходить, как на парад, а образование не ах . И как они потянут среднюю школу? Будет ли мотивация... Я бы перевела .
У меня мальчик занимался, мама директор одного сетевого ресторана восточной кухни, держала его до 5 класса в Узбекистане, ибо тут пашет . Очень умный и скромный. Маме носил сумки,умел сам готовить..маленький мужчина. Но когда их много , это уже диаспора. .
Я как-то преподавала на территории школы у м. Профсоюзная... Снимали там вечером помещение... Так вот весь туалет был исписан, какие армяне крутые, а русские девочки б...
А что сама дочка говорит? Она хочет в другой класс?