Я бы тоже отказалась от музыкалки. Судя по твоим словам, особого желания сейчас ни у кого нет - ни у тебя, ни у дочки. Польза тоже под большим вопросом
Вид для печати
Я бы тоже отказалась от музыкалки. Судя по твоим словам, особого желания сейчас ни у кого нет - ни у тебя, ни у дочки. Польза тоже под большим вопросом
Польза может быть потенциальная, мы выступаем в школе на конкурсах, она там звезда, ловит кайф, а вот дома заниматься не хочет
Я боюсь принимать решение поэтому сегодня мы пошли на уроки в музыкалке прогуляв бассейн
Вообще муз школа хорошо развивает мозги, муж, когда работал в сунц МГУ, чуть ли не 2/3 были с муз образованием и тем более способности есть у ребенка
Другое дело наша муз шк из любого выбьет желание, дочь пошла с огромным желанием , после месяца уже скисла
Сын 2 года отторабанил у репетитора по скрипке, 4 года в школе музыкальной , бросили в этом году, устала заставлять , пока поступили в театралку на фольклорное отделение , посмотрим , как получится
Я уже устала пинать , мы в свое время бросили спорт школу , сейчас муз
Сейчас ходит на футбол, театралку, робототехнику , доп математику и репетитор англ яз
А я бы забрала либо с плавания, либо с танцев. Биомеханика...это вообще что? С такой какая у нее есть что, не жизнь вообще что ли?)) Плавание для спины тоже вопрос спорный. Но какая то физ активность должна быть конечно. Оставьте что то одно. А в музыкалке - выключи в себе перфекциониста. Что значит тебе будет стыдно, если она что то там не сдаст? Это не ты учишься. Ты тут вообще ни при чем. И что касается того, что приходится заставлять - любого ребенка в любом его любимом деле приходится иногда заставлять. Любой взрослый, занимаясь любимым делом, иногда себя заставляет. Это нормально, в любом деле так будет. Бросать то, к чему природная склонность, из-за этого - глупо.
Надо как то принять, что способностей у ребенка может быть много - и играет, и плавает, и танцует, а может быть еще рисует и тд. Но всем заниматься невозможно. Можно заниматься всем только если в 5-7 лет, когда все занятия по чуть-чуть, не большими дозами)) В первый второй год. Потом все занятия усложняются. требуют большего времени, труда. плюс еще школа и уроки. Поэтому приходится от чего то отказываться.
Про спину...у меня букет. Сколиоз лордоз остеохондроз. без плавания не могу! Два раза в неделю как штык.