Я даже не представляла, что молозива может быть не две капли..35 мл это очень и очень👍
Вид для печати
По-моему, молоко приходит! Адская боль и в грудь как будто цемент заложили. И малец спит :) не добудиться. Пусть спит, проснется, обрадую, может быть парня уже молоком :)
резко сократи прием жидкости (любой, включая супы), молокоотсосом убирай только, если совсем невмоготу. Дело в том, что у тебя так сказать сейчас будет идти программирование количества молока, а оно идет на запрос ребенка. Если всё лишнее ты будешь сцеживать, то у тебя будет приходить все больше и больше молока. Скорее надо перетерпеть, все наладится!
Буди и вешай на грудь
Он дуром орёт и отказывается грудь брать....отталкивает и всё
Подсцеди чуть, чтобы сосок стал мягким. Ему наверное непривычно плотную грудь ухватывать.
Подсовывай во сне) Еще можно немножко молочка прям в ротик сцедить, тогда часто все равно начинают есть немного. И при приходе молока грудь иногда бывает настолько наполненной, что у малыша может не получиться удержать ореолу во рту в нужном положении. От этого тоже может отказываться от груди и плакать. Тогда сосок (ореолу) надо немного сжать двумя пальцами и в таком положении вложить в ротик, и подержать минутку-другую, пока начнёт есть. Как молока в груди станет чуть меньше, она будет мягче и есть станет удобно и без помощи, можно отпускать руку.
сцеди немного, грудь не должна быть каменной. Можно вообще все сцедить в бутылку. У тебя сейчас протоки забились молозивом. оно густое и не дает идти молоку. Поэтому грудь каменная. это обязательно надо расцеживать. Мне консультант по ГВ часа 2 под горячей водой в ванной расцеживал. Не знаю реально ли это в роддоме. Горячая вода размягчает грудь, расширяет протоки, и молоко легче идет. Но как разовый вариант для роддома, когда грудь забита, ребенок спит, а с горячим душем проблема - просто сцедить полностью грудь молокоотсосом. Можно в бутылку. При этом просто прочистятся протоки, избавятся от забитости молозива, дальше легче станет. в процессе сцеживания руками обязательно от краев к соску. направление важно.
и ребенку когда будешь давать грудь, тоже ему молоко прямо в рот сцеживай, от краев к соску.. чтобы ему прямо струя в рот.