а есть живые отзывы - как именно они этому учат? т.е. что именно делают
Вид для печати
Прочитала про повадки животных Севера и вспомнила книжку, которую рекомендуют для подготовки)
https://www.labirint.ru/books/201494/
Может, моему хорошо "зашло" потому что он сам Саша. Но вообще главное достоинство, которым должны обладать книги для периода "читаю по слогам", это именно простота текста. Чтобы предложения простые. Слова короткие и несложные. Чтобы дочитав в слове последний слог, не забыл самый первый.
Я у кого-то в ЖЖ видела такую хитрость. Ребенку ежедневно писали мини-рассказ про него. Что-то из реальных событий, что-то из придуманных. Какие-то небольшие зарисовки, в которых читающий ребенок был главным героем. И все простыми словами и предложениями. Это мотивировало читать, пока навык чтения ещё только развивается и это дело требует от ребенка усилия.
по чтению попробуйте букварь Олеси Жуковой, а потом разноцветные книжечки https://www.wildberries.ru/catalog/3284971/detail.aspx
есть еще синяя и оранжевая.
Можно и не уметь читать, но тогда сложнее, причем по всем предметам. Например, по математике - тот кто плохо читает, он будет условие задачи пол часа читать, а уж потом саму задачу делать или задание . Как следствие , плохо читающий будет долго делать уроки, продвигаясь сквозь дебри и не понимая, что от него хотят. Хотя само по себе задание может быть элементарное, делается очень быстро ... У меня дочка по началу просила прочитать задание...
Это как с садиком. Можно прийти в садик в памперсе и ничего не уметь. Потом научат и на горшок ходить и ложкой есть и одеваться. Но все ж дети которые это умеют - им полегче.
Поэтому мои рекомендации:
- научить читать.
- научить правильно держать ручку и делать различные штриховки, чтоб рука стала послушной. Рисовать.
- логопед, если есть проблемы
- спорт для спины
- если есть какие то индивидуальные особенности- заняться ими. Например, театр хорошо избавляет от стеснительности )
не может быть у вас как у всех, если вы каждый день читаете и пишете друг другу длинные письма. Потому что у всех нет такого количества времени на ребенка. И пед.опыта нет. И ребенок у тебя, надо думать, способный. Так что способности + твои времязатраты должны дать результаты сильно выше среднего.