Это скорее проблема ближнего Подмосковья. Все что дальше 30 км проще, так как люди не настолько готовы ездить в Москву из-за разницы в зп, особенно женщины у которых тоже дети и семья
У нас на параллель 3 сильных учителя из 8
Вид для печати
2 года назад встречались с классом и учителями — я училась в электростали
Так вот, зп в среднем которую сейчас получает учитель Русского— литературы это 60 тыс, что соответствует зп мастера на заводе
Хорошая зп для города в принципе
Но и учитель замечательный, хотя в нашем наборе она была молодым учителем сразу после вуза. Но именно ее помним и любим
110 у учителя, это как 60-80 у медсестры. Нет таких зарплат у учителей! Но деньги тоже не всегда решающий факт. Вот у нас новый директор, у который опыта директора нет, наш комплекс из 4 зданий, это первый опыт. и ничего хорошего пока у молодого специалиста не выходит, кроме как конфликтов с учителями и последующее их увольнение.
у нас тоже высшая. за лишние 10часов зарплата в 2 раза не вырастет. сказки эти уже надоели. а главное, все в них верят. у нас зарплата учителя не больше 80, а вот у замдиректора 150. и это 'средняя температура по больнице'.в частных школах еще меньше. интересно вот, сколько в Л'е'т'о'в'о учителям платят.
Это не сказки , я повторюсь , муж обзванивал своих друзей-коллег, если это очень нужно в личку напишу номера школ
Но обзванивал звезд , один ведет олимпиадников , вторая с большим стажем , категория и кпн. И они ведут по 35-36 часов , в 1,5 больше , чем 24 часа
ДА и еще вопрос сколько за классное руководство Москва платит ?
По радио говорили о 12 тыс/в мес, слухи ходили , что 30. В области 5 тыс.
В летово еще плюс ,что жилье есть , у мужа опять же ученица там преподает , молодая , с удовольствием переехала из съемной квартиры.
З/п не знаю
Да, напиши в личку.
П.с. за стаж и кпн не доплачивают в школах. Все, что перечислила, можно отнести только к доп зарплате. Т е личное желание директора. И за классрука платит директор. И эта сумма зависит от него. В одной школе за классрук можно получать разную зарплату. От 5000.
Ну вот у нас взяли математиков и физиков без педобразования. Пипец, скажу я вам. Уже двоих меняют, потому что преподносить материал детям не умеют. Идет лекционный курс фактически, детям не объясняется материал, а начитывается. Как-то подошел к математику мальчик, типа не понял задачу, он ему говорит: Подойди к Игорю, он понял, тебе расскажет.... В итоге в ноябре созвали родительское собрание с директором, где родители потребовали пересмотреть такое преподавание. Теперь собираются менять учителей....
Все не читала.
Я не знаю как в других школах,но у нас реально проблема.
Я уже тут "хвасталась" нашей "чудо-учителем" у младшей. Больше половина класса ее просто терпит.А потому что два класса гимназические,а второй общеобразовательный уже второй год без учителя вообще.
И уж сколько на нее жалоб писали и просто жаловались устно.И вообще репутация у нее в другой школе не очень,а город небольшой,много,кто в теме.И все равно у директора в приоритете "плохой" учитель,ежели "хороший" родитель.Не нравится-идите в другую школу.А у нас,мол, и так учителей не хватает.Вот такая логика.
Но надо сказать,что у нее есть и армия почитателей, ее все же многие считают очень профессиональной и знающей свое дело.И готовы мириться с ее выкидонами ради результата.Стоят в очереди к ней на подготовку к школе.И кто после этой подготовки все же попал к ней в класс-очень об этом жалеют.