идея главная "стань сама стервой" ...колкой, холодной, высокомерной, замечающей ее косяки .....ТОЛЬКО С НЕЙ ,..а с другими прекрасно общайся ....она на контрасте охренеет
Вид для печати
Ну ее взаимоотношение с другими коллегами это их проблемы
Я правильно понимаю, что тебя парят две вещи:
1. ее манера общаться с тобой
2. ты боишься что она станет твоим начальником?
Лен, я эту девицу не знаю и вживую не вижу. Вживую оно лучше понятно, сколько времени быть "хорошей Леной", а когда переходить к плохой)) по сути я все то же и предлагаю, просто с максимумом шансов для оппонента. Потому что я этого оппонента не вижу. Кто знает, может там не все так плохо. А так Тане виднее конечно.
ну второго я не очень боюсь, но мне это будет неприятно, конечно.
Первое парит, но не так чтобы я об этом постоянно думала. Но так, что я бы хотела по возможности это пресечь.
В общем, "да", ты правильно понимаешь :) Просто это не масштабов катастрофы.
Как она общается с другими, конечно их дело. Но на самом деле я бы предпочла чтобы она ни с кем в нашей команде так не общалась.
Подумала, не "увести" ли от нее этого коллегу, который выглядит ее мужем... его повосхвалять, и он перестанет ходить с ней парой, как "мы с тамарой". И останется она одна
вот только я боюсь, что при этом она станет еще агрессивнее цепляться за других, потому что будет чувствовать себя некомфортно... то есть получу вместо победы полноценную войну.
Я же рассказала: я его спросила, не являются ли эти двое новобранцев семейной парой? Ввиду специфичного тона, которым она разговаривает с ним. Это все, что я спросила. А он мне ответил что нет, не являются, и что ее тон в самом деле командный, и он тоже обратил на это внимание. И что считает, что она не осознает этого, что просто у нее такой тон.
Я могу попросить его поговорить с ней. Но он тоже такой вежливый и мягкий ... (но занудный временами.. пока желаемого не добьется).
В общем, признавать что меня сильно парит ее тон, я тоже почему-то не готова.
И озвучивать ей, что "я могу быть хорошей при хорошем ко мне отношении" я тоже не готова, потому что с чего вдруг я вообще должна ее о чем-то просить?
Похоже она тебя парит самим фактом своего существования :)))
Поработав в большом холдинге с кучей разных людей лично я научилась открыто в лоб говорить:
во-первых, смени тон
пауза
человек в ответ начинает что-то пытаться возразить
во-вторых и дальше по теме в удобном мне ключе
как правило человек начинает фильтровать как ему со мной общаться
Если совсем невмененько привлекаю начальника-мужчину (иногда достаточно перейти в переписку по почте и поставить его в копию)
одну, которая любила писать красным капсом с кучей восклицательных знаков я просто затроллила :)
Тут нет единого решения, все разные
она меня парит своим поведением и желанием захватить часть моего места.
коллеги мужского пола не претендуют на это.. хотя у меня никакого особого места нет.