Сообщение от
Лукавая
но мне тоже было важно понимать, на каком месте мой ребенок в группе. Потому что когда у него два, и у всех два, это одно. А когда у него два, а у всех 5, это другое. Там, где есть возможность увидеть оценки всех, намного проще оценивать своего и думать что делать.
Хотела было сказать, что даже не обязательно знать поименно остальных, достаточно среднего, например. Но нет, важно именно поименно. Потому что вот мой ребенок сейчас по массе предметов 10 с конца. Вроде ничего, да? Но я собрала данные по всем детям по всем предметам, по которым было доступно (вся математика доступна). И вижу что эти 10 детей - это слабейшая часть класса. И когда мне ребенок говорит,что он не самый слабый, то для меня это уже не аргумент. Потому что это именно что отстающая группа. Которая, может, покинет эту школу. И он должен сделать все, чтобы вырваться из этой группы, пойти вперед... а если не знать поименно, может показаться, что все неплохо. Не в конце же.
Хотя конкретно имена мне не нужны. Вместо них мог быть какой-нибудь идентификатор. Но важно что у "идентификатор1" по всем предметам пятерки, а у идентификатор2- по всем трояки с двойками.