Нам про дневники ничего не говорили. Надо купить бумажный тогда что ли :)
Вид для печати
Нам про дневники ничего не говорили. Надо купить бумажный тогда что ли :)
Как я поняла, систему электронный дневник вновь изменили , поэтому учителя опасаются проблем с этим
Потому что при модулях у них, на мой взгляд, слишком много каникул. Учитывая, что в мае уже тоже никто толком не учится. Может, это у нас такая школа расслабленная, конечно, но в октябре каникулы-слишком рано, они только-только в учебный режим входят, и опять перерыв. Насчёт отдыха тоже не соглашусь, разве что эта октябрьская неделя удачнее с точки зрения выбора, да. Остальное плюс-минус то же самое. Третья четверть длинная, ее было б оптимально разбить неделей в конце февраля -у старшего так было в первом классе. Мы потом обращались к администрации с просьбой всей началке так сделать, но ввели модули. Я знаю, что большинству эта система нравится, но по мне четверти лучше.
ЭЖД не работает
Кстати, мы ведем бумажный дневник. Не является требованием, но пожеланию у нас с первого класса можно вести дневник. Честно говоря, я считаю, что нужно вести бумажный дневник и ребенка всячески направляю, чтобы он писал расписание, записывал д/з. Ну и сейчас же выбор этих дневников большой, как говорится на вкус и цвет, не то что в наше время, только бело-серая картонная обложка.
У меня дочь ведёт свой ЭД
Нам сказали завести бумажный дневник. Дочка 31 августа себе купила. Гламурный..
Сдвига уроков у нас, как я понимаю, нет. Вход в школу по времени.
у меня в одной и той же школы у детей разное расписание перемен - в 6 классе мелкие перемены сделали, в 4 - длинные. И разное начало уроков. В 4-ом в 8:30, в 6 - в 8:45...
Бумажный дневник есть, ведёт расписание и все записи, что говорят учителя.
У нас в школе весьма оригинально выполняют требования роспотребпозора. Класс 32 ребенка, две группы "математика-информатика-английский". Одна группа постоянно сидит в одном кабинете, а вторая шарахается по разным кабинетам. Причем все три предмета, которые "по группам" проходят где придется.
В первые дни из кабинетов детей выгоняли в коридор (проветривать). И они в коридоре в прямом смысле толпились, никакой социальной дистанцией там и не пахло.
Требования есть, а выполнить их невозможно...