Блие, ну ржака, а тут недавно писали, что детей до 10 лет даже в карантин отправлять не будут, т.к. согласно исследованиям, они даже если и положительные, то практически не заразные.
Где правда, думаю, мы никогда не узнаем :(
Вид для печати
Если кому-то противопоказано ношение маски по медицинским проблемам, то, я думаю, этот человек может предъявить справку и от него отстанут. Но с другой стороны, если все так серьезно в отношении противопоказаний к маске, то этот человек ходя в общественных местах без маски во время повышенного распространения эпидемии, очень сильно рискует собой в первую очередь.
Очки потеют, ну и что? сел в транспорте, протер. Знаем эту проблему, ничего особенного.
Ну а по большому счету, на мой личный взгляд, народ наш в эту эпидемию очень хорошо продемонстрировал свои интеллектуальные способности. Среди моего оффлайн окружения, кстати, все нормально относятся и к ограничениям, и к маскам. Все негодования читаю в интернете. В инсте Собянина в комментах к его постам - это ужасъ, что там пишуть! Кто эту помойку читает, интересно. А ведь не закрыл он комменты.
да заразные дети, такие же как и недети. Респираторный вирус он и в Африке респираторный. Другой вопрос, что в целом дети лучше переносят вирус без тяжелых последствий, как среди взрослых. Хотя и среди детей тоже есть, увы. У нас об одном случае писали в СМИ, причем инициатором этой писанины была мама, т.е. если бы не она, то вообще еще меньше было бы писанины. А на самом деле тяжелые дети тоже есть.
Ну, может, конечно у нас тут полную охинею пишут, я не возьмусь утверждать)) Что, в общем, говорит лишь о том, что любые утвреждения можно поставить под сомнение, в том числе и те, на которые ты опираешься в своих рассуждениях :))) Поэтому я и говорю, что правды никто из нас не узнает, даже если она (в теории) кому-то известна.
Вот я нашла статью (относительно свежая, от 19 сентября), где читала про детей-переносчиков:
https://orf.at/stories/3181856/
Вот гугл-перевод части статьи:
"В документе ÖGKJ и Министерства здравоохранения, который также адресован органам здравоохранения, говорится, что доля детей в возрасте до десяти лет, у которых положительный результат теста на SARS-CoV-2, составляет один или два процента. Доля общих инфекций среди детей и подростков в возрасте от десяти до 19 лет составляет от четырех до шести процентов. Однако фактическое распространение в детском и подростковом возрасте до сих пор неясно. Все больше и больше исследований показывают, что у детей не только реже появляются симптомы, но и реже заражаются.
Риск передачи инфекции от детей в возрасте до десяти лет другим людям также ниже, поскольку большинство доказанных доказательств КВ у детей были источником инфекции взрослого человека (например, родителей), а не наоборот. Говорят, что в настоящее время выясняется, почему это так. Примеры включают меньший объем дыхательных путей и кашель, а также более низкую частоту и более короткую продолжительность кашля в детстве с заболеваниями Covid-19."
Еще:
"Дети в возрасте до десяти лет и воспитатели в образовательных учреждениях до 5 класса относятся только к контактам категории II (низкий риск заражения). В отличие от контакта I категории (высокий риск заражения) здесь нет десятидневного карантина. Тем не менее, люди с контактом категории II также должны пройти тестирование. В ответ на запрос ORF.at Министерство здравоохранения заявило, что автоматическое разделение всего класса или группы считается «ненужным», если был только один положительный случай для детей в возрасте до десяти лет. Швейцария будет следовать аналогичной модели, хотя это также относится к детям в возрасте до двенадцати лет."
Вот, кстати, наша кривая заражения:
https://covid19-dashboard.ages.at/
Видно, что рост заражения после лета пошел где-то в последней трети августа. Тогда еще никакие дети нигде не учились. Учиться дети пошли 7 сентября. Учитывая инкуб.период, это должно было отразиться на графике где-то в период с 12 сентября и далее. Очевидно, что никакого фатального эффекта (не буду утверждать, что "никакого") на рост заражения начало учёбы в школе не оказало (ну или по крайней мере мне это кажется очевидным, как другим - не знаю...). Т.к. скачок до нынешних ежедневных цифр пошел где-то 10 сентября, а это еще слишком ранняя дата, чтобы связывать ее с началом учебы.
Даша, у нас кривая пошла вверх после 20 сентября. Это говорит о том что заражение понеслось со второй недели сентября. Инкубационный период, симптомы, время на то, чтобы обработать анализы, вот и получили результат к 25 сентября и далее. Вполне логично то, что сейчас в Москве.
В Москве живет больше народу, чем в Австрии)
И что? :) Наличия такого фактора распространения как учебные заведения это не отменяет (кол-во челвек в школах и классах примерно одинаково, независимо от населения города). Ну вот по приведенным тобой цифрам и датам зависимость от начала учебы есть. А здесь ее нет. Какой вывод? Да никакого! Никто не знает, есть она на самом деле или нет :)
Теоретически можно потерять сознание в маске (в какой-нибудь супер-плотной). А уже если человек без сознания, то можно умереть от западения языка и асфиксии.
Я была летом на курсах первой помощи красного креста. Я сама не медик, но спасателям и людям из красного креста склонна верить. Там говорили, что в Норд-ост погибло 135 человек, из них 28 от асфиксии именно, а не от других причин (( Людей из зала вытаскивали военные, люди были без сознания. Никто не догадался элементарно их положить на бок, чтоб язык не запал. Медиков не допускали первое время((
можно, конечно. Поэтому если вдруг ребенку тяжело дышать, то он может эту маску снять, если не грудничок. Инстинктивно снять.
В Испании дети вообще целый день на уроках сидят в масках, даже в 5 лет. Вот где я в шоке. И ничего. А у нас 15 минут в общественном транспорте - уже вой.