а будочки платные?
Ну в любом случае будки это пункты приема анализов. Но дальше их должен кто-то проводить, то есть или лаборатории должны иметь эти мощности, или какие-то экспресс тесты.
Вид для печати
Может правда экспресс тесты ?
У нас они почему то недооценены . Хотя весной, я помню, медиков протестировали, но потом все забыли про эти тесты . Видимо у нас своих нет, а зарубежные покупать - это дорого и надо сертифицировать и тд
это невозможно в первую очередь по причине нехватки мощностей для производства вакцины.
ну вот они сейчас говорят про 1,5 млн доз в месяц. Если хотеть привить 80% населения страны, то есть около 100 млн, то на это уйдет 64 месяца. это 5 лет.
С Москвой можно управиться за год.
Хотя может и 20% хватит... знать бы каких. Ну например 20% взрослых, которые в постоянном контакте. Тогда за пару месяцев...
Это безотносительно непроверенности вакцины и непонятных побочек от нее.
"Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что объем производства вакцин от коронавируса в РФ постепенно увеличится с 800 тыс. доз в ноябре до 15 млн доз весной, пишет ТАСС.
«Мы ставим перед собой такую задачу по производству: 800 тыс. доз в ноябре, на 1,5 млн планируем выйти в декабре, 3-3,5 млн - январь. И дальше этот масштаб увеличится кратно. То есть мы будем в состоянии производить 15 млн доз в месяц весной следующего года», - подчеркнул он." https://aif.ru/health/coronavirus/ma...n_doz_v_mesyac
и
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p...1020-0953.html
Ооо, Таня, а что-то похожее регулярно читаю в паре чатов мамских. Этот текст тоже мелькал. Запомнила, потому что в нем всё в одну кучу и нельзя что-то принять, а от чего-то отказаться. Прям поправки в июне напомнило ))
Что из мер мне нравится:
1. отдельные госпитали под ковид, потому что весной и летом из-за не проведения планового объема лечения по прочим заболеваниям больницы недополучили финансирование. при этом они платили зп персоналу (а далеко не все перешли к красную зону), содержали здания и платили коммуналку. 200-300 тысяз за 1 ковидного , про которые так часто рассказывают в чатах с придыханием "такие деньги" - это неделя реанимации максимум. а по факту народ от 2 недель до 1,5 месяцев лежал.
минус - Москва вымывает специалистов из регионов в эти госпитали. И понять врачей и медсестер можно. работа в красной зоне в регионе - ты должен и зп 30 000 максимум, в Москве ты можешь + зп от 200тыс в месяц. кто-то пытается за счет этого решить квартирный вопрос у себя. про медицину на местах даже не хочу начинать. прогнившие потемкинские деревни плюс абсолютно не понимающие чиновники у руля.
2. маски. вот перчатки медицинские нет - много аллергиков, хотя я ношу тряпичные или руки перед входом в магазин или после него антисептиком обрабатываю. маски нужно менять, тут конечно я в шоке от цен, особенно весной. сейчас и качество лучше стало и цена пониже. планирую и дальше носить в транспорте, магазинах и т.п. В поликлиниках и так раньше носила.
но большинству смена маски раз в 2 часа по всем правилам недоступна.
что в масках не нравится - никто не продумывает их утилизацию.
3. ограничение передвижения между регионами. и тест до поездки - это профанация и лишняя нагрузка на лабораторию по большому счету. пока прилетел/на поезде приехал - новое нахватал - минимум сидеть в изоляции неделю нужно.
про моря и отдых. - нам предлагали в этому году путевки с августа. Не рискнули. именно потому, что случись что - в Москву оперативно на машине не доедешь, а на транспорт с ковидом - это сознательное распространение заразы.
4. максимальная удаленка для всех, кто может. Это реально. Но часто все завязано на бизнес-процесс в котором куча ненужных перекладываний бумажек и сбора подписей, а инфраструктуры под цифровые решения нет.
5. дистанс для школьников. я реально не понимаю, почему нельзя разделить классы параллели на тех, кто хочет и может заниматься на дистансе, и у кого нет возможности и требуется строго очное обучение? выделите 1-2 учителей на дистанс, 1-2 на очную форму - и негатив у родителей работающих спадет.
я вижу по старшему, живые уроки по динсансу у него уже отлично заходят, даже английский дополнительный (где как раз дают возможность присоединяться к классу по ссылке) просит сейчас из дома, а не ходить. но при этом есть дети - кому дистанс просто нельзя.
а вот младшему пока рано, ему очное внимание надо.
6. отслеживать самолеты, поезда, ласточки, театры, кинотеатры рестораны qr кодами, чтобы при выявлении одного заболевшего отслеживать и тестировать контактных оперативно.
7. вот чего не было сделано и меня это напрягло. - перед школой детей в садах и школах не тестировали никак. с одной стороны - избежали скопления народа. с другой - можно было бы на потоки разделить в первые 2 недели.
максимально закрывать или ограничивать места места массового скопления людей. кинотеатры с их мягкими креслами, театры.. к сожалению и первых рук знаю, что даже если в коллективе есть заболевший - остальные ходят и концерты отрабатывают. а посетители на маски плюют, потому что сидеть душно , но культурной программы хочется.
8. против запрета индивидуальных занятий спортом. и закрытия парков и лесов. прогулки на свежем воздухе наоборот помогают укрепить организм и снизить нагрузку на стационары.
всё, дети зовут )