это вроде китайцы исследовали на трупах. Надо искать в переписках, я вроде бы молодому родственнику отправляла, чтобы поторопился с потомством))
Вид для печати
Развернуть могут и 50 000 тысяч коек, были бы деньги. Вопрос в том, кто эти койки будет вести. Нет медсестер, нет врачей. Уже давно острая нехватка реаниматологов, последние лет 10 было снижение поступлений в ординатуру по этому направлению. Вот и результат. Сейчас даже если условно неврологов на курсы кинуть и 6 месяцев учить - выхлоп нулевой будет. Опыт, опыт нужен.
Амбулаторное звено сейчас выбито, многие болеют. Стационары держаться, но в них и защита лучше.
Я спросила у подруги эндокринолога. Прям твое сообщение переслала. Она сказала что даже у бессимтомников сказывается на эндокринной системе. А она несет важную роль в выработке половых гормонов.
У нас многие бегут к репруктологам, гинекологам и так мало к эндокринологам. Хотя можно очень сохранить себе нервы и время
Я правда последний раз в августе-сентябре интересовалась, но тогда мне в поликлиниках все единодушно и бодро говорили, что у них вообще никто не болеет, и вирус это миф.
ну а по поводу переболевших, тоже многие говорят - "ну да, переболели, но выздоровели же? снова работают. Ну и чего паниковать было?".
Юль, ну всем и навсегда сесть не получится :( Хотя где-то прочитала недавно "если бы на 2 недели все - реально ВСЕ - сели по домам и ни с кем не контактировали - вирус бы просто исчез навсегда. Как и не было его". А так, пока хоть что-то шевелится, вирус никуда не денется. И любые послабления в середине зимы неминуемо приведут к росту заражений :(
Здесь вот Австрии до последнего надеялись на сознательность граждан и не вводили жестких мер. Ну практика показала, что до сознательности и ответственности бОльшей части населения, как до Луны... :( Да даже и при жестких мерах народу, очевидно, уже в лом сидеть по домам... В общем, оптимального пути как-то не видно.
А зачем навсегда-то? Даже с этим вирусом есть примеры успешной борьбы, только кто справился, все равно открыться не могут, т.к другим почему-то не удалось принять жесткие меры и быстро остановить распространение заразы у себя. Вообще-то карантинами эпидемии и останавливали раньше, вроде известный человечеству рецепт. Неприятно, жестко, но достаточно быстро и очень действенно останавливает распространение. А так годами все будем трястись и икать от последствий что ли? Уж даже мне стало очень утомительно, хотя и без пандемии несколько лет почти на карантине. Такая куча отложенных совершенно неотложных дел за 8 месяцев накопилась... Сейчас на вакцины надеемся, ну я по крайней мере надеюсь, больше уже не на что просто)) А они ведь все сырые, с непонятными отсроченными эффектами в будущем. Может и пронесет конечно. Но уверенности нет, зимой еще все серьезные вирусологи обывателям говорили, что для разработки нормальной вакцины необходимо несколько лет (тоже давно известный факт), иначе можно очень круто напортачить. Сейчас все об этом молчат и даже копать в эту сторону не хочется, не желаю последнюю надежду у себя отнимать) Но вот вопрос с фертильностью у мужиков мне реально любопытен. Если эта проблема на самом деле существует не на уровне разработок одного отдела провинциального НИИ, я в очередной раз изумляюсь нежеланию людей думать о своих потомках. Может конечно так природой и задумано, чтобы дальше своего носа не заглядывали. Но, черт возьми, человечество - это невероятно крутой фантастический проект! Ну неужели никому не жалко его?