То, что я вижу из описаний - неврология, проблемы с сердцем и тромбами. Естественно это не у всех и вообще не ясно насколько часто.
Вид для печати
Да ну. Ты этот лист видела ?
Вот есть чат добровольцев испытателей . Ни у кого не было никакого листа с надписью "вероятно бесплодие 2 года ". Ты сама то в это веришь ? Думаешь, пошли бы 31 тыс человек на испытания с такой надписью ?? И что это за бесплодие такое, которое длиться два года, а потом само прекращается ?
Добровольцы-испытатели вакцин от Covid-19 (Гам-КОВИД-Вак/Sputnik V, ЭпиВакКорона/Вектор, Ad5-nCov). Народное исследование.
Неофициальная группа: вакцинация, подготовка, тонкости, самочувствие, плацебо. 3 фаза испытаний.
https://t.me/GamCOVIDVac
А вот чат с результатами
Результаты клинического исследования
Канал создан добровольцем 3 фазы испытаний Спутник V. Пишите свои симптомы. С чем столкнулись? Появились ли антитела?
https://t.me/covid_dobrovolec
Может речь о снижении фертильности? Но относительно прививок мне не встречалась такая информация.
В 3й стадии испытаний у меня знакомые участвуют. Один из них еще очень молод, ребенка, правда, уже имеет и пока второго не очень хочет)) Но точно не стал бы рисковать, если бы подобное оговаривалось. Человек очень хорошо изучил всю тему, прежде, чем решиться на участие)
Ну и ради чего бы вообще можно было бы запускать общую вакцинацию без ограничений, если бы разработчики и испытатели знали о таких рисках? Я понимаю, что у нас все возможно, но информация явно не на уровне слухов была бы и все серьезные оппозиционные журналисты точно об этом нас оповестили.
В нашем окружении Ковида достаточно много.
В семьях родственников были болеющие. Но так как сильно близкой родни у нас не очень много, и болеющие семьи были из так называемого "среднего круга родства", то о Ковиде у них мы узнавали вскользь, постфактум и, возможно, что не про всех.
Намного больше известных случаев среди рабочих контактов.
У мужа сравнительно небольшая контора, очень дружный коллектив и плотные связи рабочие друг с другом. Не знаю, все ли случаи заболевания у них были озвучены, но известное количество переболевших весьма приличное.
У моих родителей в НИИ небольшой дружный коллектив "старой гвардии"60+, общаются давно и дружно, в том числе семьями и вне работы, поэтому всеми новостями делятся. Ковид и там плотно прошелся.
Еще у нас есть чат дома. Периодически всплывают уточнения - кто как лечился, кому какие прописывали лекарства. То есть вот, рядом, на соседних этажах, в соседних подьездах, люди болели и болеют.
На фоне этого инфопространства очень подозрительно тихо смотрится школа сына. Там периодически чем-то болеют и не ходят в школу дети, болело много учителей с заменами, но никакой информации не было выдано, и выявлен Ковид был вот только один раз в семье одноклассника.
Уфф.. Сто лет тут не была...
Я переболела... Чем - хз.. По официальному диагнозу ОРВИ. 2 теста отрицательные, при этом все симптомы "классика жанра" - потеря нюха; темпа небольшая, максимум 38,3, и волнами; жуткая боль в мышцах, ломка; слабость ужасная; вирусная пнемония на 6й или 7й день, когда реально почувствовала себя гораздо лучше.
Да, было фигово, и это была первая болезнь лет за 20, когда я лежала в кровати - обычно все болячки приходится переносить на ногах, максимум пару дней дома и то, детей по садам-школам отводить и домашние дела никто не отменял.
На работе знали, да. Но в тот момент я работала удаленно (лежала не постоянно все же, работала). Более того, дети ходили в сад и школу - мне же ОРВИ поставили, я не сразу и поняла, что это - и никто (!) нигде заболел. Это к тому, что якобы дети заразу разносят, ага..
У нас на работе не болел никто (ну кроме меня, видимо :) ), при том, что работали без всяких изоляций, не считая 1 недели в марте, самой первой. Все, потом работали. Ездили с разных районов Москвы, водители к нам постоянно приезжают, которые везде мотаются, в офисе, вроде как одна переболела, и то не точно.
У меня весной умерла тетка, почти 80 лет, диабет и все отягощающие. Самое интересное - вообще никуда не ходила, они с дочерью сидели дома безвылазно; потом пришла волонтерша - и через 2-3 дня обе свалились. У тетки сначала инсульт, потом кома, потом умерла. Поставили ковид. Дочь отправили домой, ковид не подтвердили (1 тест потеряли, второй, через недели 3, понятно уже отрицательный был).
У знакомых еще случаев 5 от силы.
Что касается прививок - однозначно делать не буду. Во-первых, уже всем известно, что бОльшая часть ОРВИ, которыми мы обычно болеем, вызывается известными ранее 4мя видами коронавируса. Мы же не делаем от ОРВИ прививок? Нет.Ппочему? Да потому что этот вирус имеет огромную вирулентность, т.е. очень быстро появляются новые штаммы. К тому же, действует прививка 2-3 месяца - и че, делать ее постоянно?? Зачем, если она все равно не подействует? Во-вторых (хотя мне первого достаточно), прививка не испытана достаточно на столько, чтобы понять, что она безопасна, испытывать на себе и близких желания нет. Многие врачи уже говорят о серьезных побочках, почему и не хотят ее делать. Ну а в-третьих - все это лишь политика. Иначе, почему все т.н."первые лица", "бомонд" и прочие не боятся этой "такой жуткой заразы" ? Она нападает только на "низшие касты"?.. Можете спорить, но это мое мнение.
а можно об этом поподробнее? какие конкретно побочки и где ты об этом читала? (или где поискать?)Цитата:
Многие врачи уже говорят о серьезных побочках, почему и не хотят ее делать.
в первую очередь потому, что нафиг надо. Не того уровня проблемаЦитата:
Во-первых, уже всем известно, что бОльшая часть ОРВИ, которыми мы обычно болеем, вызывается известными ранее 4мя видами коронавируса. Мы же не делаем от ОРВИ прививок? Нет.Ппочему?
А от гриппа делают, ежегодно прививаются.
Кошек от коронавируса прививают, кстати.