ну хотя бы возможности есть, прививаются именно те, кто этого хочет.
изначально у нас тоже очередность была. Сначала одной группе населения разрешили, потом второй... просто в Москве желающих было так мало на первых порах, что в результате успели разрешить всем.
А в регионах не важно, кому разрешено, там вакцины так мало, что все равно даже тем, кому положено, не хватит. Ну и переболело уже такое количество, особенно в регионах, что там только группам риска, сидящим дома на изоляции, и нужно. Остальные уже переболели, наверное. В некоторых регионах добавочная смертность доходила до +80% в месяц.
В России есть вакцинация, которой нет в Европе. А в России люди добровольно отказываться от вакцинации. В моем окружении очень мало людей вакцинировалось. Что это значит? А то что, ковид их рано или поздно найдёт. К маю в Москве Собянин обещает снять все ограничения. Кто не вакцинировался - сам виноват.
У нас уже... На прошлой неделе сдали на антитела, сейчас - велком все желающие.
Сорри. Это ответ на сообщение, что была рассылка о вакцинации...
Это видимо у тебя никто серьезно не болел, к счастью. Сейчас анализы на дому фиг сдашь если у тебя температура или признаки ОРВИ. В больнице нет посещений. И прочее. Уже год как лучше вообще ничем не болеть.
Опять таки где гарантия , что не будет третьей волны и сделают ещё каких от ограничений . Летом нам всем тоже казалось, что вирус куда то делся . Что было дальше - мы все знаем. И кстати, коллега переболела в мае- она так же как и остальные терпела все эти ограничения летом, осенью и зимой. Антитела у одного человека ничего не значат , если у остальных антител нет.
У меня сейчас ребенок короной переболел. Анализы ходили сдавать сами в гемотест, когда температура спала. Короче всё сами... Я то прекрасно понимаю насчет ограничений, вот год никуда не ходили. У нас ровно год, потому что мы ограничили посещение людных мест ещё до такого, как ВОЗ объявил пандемию. Я же не про себя, а про то, как ведут другие люди. Ну и вы с прививками тоже в ТЦ не ходите? Я уже и на карантине отсидела, как контактная с ковид. Прививка помогла не заразиться.
Пока действует прививка и нет ограничений из-за третий волны надо везде ходить)))
Где гарантия что помогла именно прививка? :) А не свой иммунитет. Мы с мужем я уже писала, сдали антитела, у него есть, у меня нет. Живём в одной квартире, спим в одной постели. Вот как?
Подруга работает муз работником в детских садах и на платных развивалках, нескольких, уже кучу раз проконтачила с теми кто заболевал ковидом, у них группы закрывали на изоляцию. Антител у нее нет ( недавно сдавала, т.к думает о прививки, точнее на работе продавливают) и не заболевала явно. У второй приятельницы сын и невестка заболели ковидом, она накануне с ними дома за одним столом сидела и... её не взяло. Только ли в антителах дело?
И что больше пугает меня, не нарушит ли прививка этот свой иммунитет? Не знаю что делать, муж ооооочень активно отправляет привится.