Сообщение от
Лукавая
А то что всех сильных учителей поставили на 1-3, да и фиг с ним. Я понимаю, что противостоять давлению "все сильные идут туда--то" психологически очень сложно. Но иногда нужно. И то, насколько хорошо ребенка будут учить в младшей школе, совершеннейшая ерунда по сравнению с тем, как он пройдет среднюю и старшую школу. С младшей школой ты, вероятно, справишься лучше, чем учитель. А если вы планируете после 4 класса школу менять, то тем более тебе должно быть почти все равно, какой класс будет в началке.
Большинство тех, с кем вы пойдете в 1-3, планируют всю жизнь провести в этой школе. И в этом классе. И они будут более-менее в окружении ровесников. А вы планируете переход и там будете самым младшим. Зачем вам делать выбор вместе с ними, ваши маршруты разойдутся через 3-4 года.
В 444 школе классов 1-3 я не знаю.
Кстати, 444 школа набирает детей и во 2, и в 3 класс.. Добором, конечно.
Говорят что даже углубление какое-то по математике в началке есть, типа часов математики больше или программа сильнее, не знаю. А сильным детям теперь вот будут с третьего класса доп.кружок организовывать. Так что может есть смысл и над таким вариантом подумать. В пятый, правда, поступать отдельно придется.